爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>番茄可以美白吗 经常吃小番茄可以淡化色斑吗

番茄可以美白吗 经常吃小番茄可以淡化色斑吗

来源:爱秀美2019-05-13 18:10:19编辑:白洁

【导读】:很多水果都具有美容的功效,经常吃水果对皮肤好,那么番茄可以美白吗?经常吃小番茄可以淡化色斑吗?下面就一起来了解下吧。

番茄可以美白吗

番茄可以美白,因为番茄中含有丰富的维生素C和抗氧化成分,这些对美白皮肤都是很有帮助的。

据研究表明,西红柿中具有丰富的维生素c,这是一种抗氧化成分,能够有效地抑制黑色素的形成,对防治雀斑有一定的作用。因此,西红柿对皮肤美白具有一定的功效。西红柿中含有一种叫谷胱甘肽的物质,这种物质具有抗癌抗衰老的功效。人体内所含的谷胱甘肽浓度上升,可以有效缓解细胞的衰老,降低癌症的发病率,从另一方面来看,西红柿确实对皮肤有一定的帮助。西红柿中还富含有苹果酸、柠檬酸等弱酸性成分。这类成分能够让皮肤保持弱酸性,时刻散发光泽,使肌肤保持通透靓丽的状态。因此,西红柿对美白具有一定的功效。

番茄可以美白吗 经常吃小番茄可以淡化色斑吗

经常吃小番茄可以淡化色斑吗

番茄可以美白吗 经常吃小番茄可以淡化色斑吗

经常吃圣女果是可以起到淡斑的效果

圣女果中的维生素C含量非常高,维生素C能够抑制代谢废物转化成有色物质,减少黑色素的形成,同时圣女果中含有的谷胱甘肽也能够起到淡化黑色素的作用,所以从科学的角度来说圣女果是可以祛斑的,不过祛斑是一个长时间的过程,如果是想短时间内吃圣女果达到祛斑的效果那也是不可能的。

番茄可以美白吗 经常吃小番茄可以淡化色斑吗

圣女果祛斑的做法

准备材料:圣女果20颗,蜂蜜2勺。

做法:

1、圣女果洗干净,放入榨汁机中打成汁。

2、把蜂蜜调入圣女果汁中,搅拌均匀。

3、洗净脸后,把调好的圣女果蜂蜜面膜敷在脸上。

4、15分钟后以清水洗掉,用润肤水、润肤乳等进行基础保养。

注意事项:如果面膜太稀,可适量加入些面粉或淀粉调成膏状。不过,用加了面粉的面膜敷脸颊时要敷窄一些否则清洗的时候会因为牵动脸颊侧边的汗毛而感觉不舒服,如果滴几滴橄榄油或玉米油则更好。

相关阅读

精彩图片推荐