爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>2019端午节高速收费吗 2019端午节高速免费几天

2019端午节高速收费吗 2019端午节高速免费几天

来源:爱秀美2019-05-14 17:39:11编辑:白洁

【导读】:转眼间端午节又要到了,大家准备好出现计划了吗,对于自驾出行的小伙伴来说,最关心的还是2019端午节高速是否收费是问题,下面就一起来了解下!

2019端午节高速收费吗

2019端午节高速是收费的,因为国家规定只有春节、清明节、劳动节和国庆节这些节日高速才免费,其余节假日都是要收费的,

2019端午节高速收费吗 2019端午节高速免费几天

不少车主仍不清楚端午节高速路是否免费,有的人向我们询问端午节高速免费几天。网上甚至有传言端午节高速免费开始时间,整得煞有介事。事实上,2019高速公路免费时间共计22天,高速免费节日分别为春节、清明节、劳动节和国庆节。而元旦节、端午节、中秋节高速公路是正常收费的,上高速需要缴通行费。

虽然端午节高速没有免费,但是小长假是有的,具体的端午节放假安排是:6月7日-6月9日,休假三天。

2019端午节高速免费几天

2019端午节高速收费吗 2019端午节高速免费几天

2019端午节高速收费,所以不是免费的。

2019年端午节时间:22019年06月07日 星期五 己亥年(猪年)五月初五

2019年端午节放假几天:2019年6月7日至6月9日放假,共3天。 其中,6月7日端午节是法定假日。

2019端午节高速出行安全须知

在这里,高速交警为大家总结一下高速出行时的注意事项,谨慎驾驶,安全出行,高速驾车需要做到以下几点,请大家一定要认真阅读。

2019端午节高速收费吗 2019端午节高速免费几天

1、上高速前应该检查一下自己的车子是否存在安全隐患!比如,四个轮胎有无裂纹,鼓包,胎压,灯光等是否正常。看看发动机舱里的制动液、防冻液、机油等等是否过少。

2、提前规划行程,错峰行驶。假期出行前,一定要提前规划好行程路线,如果是长途高速行驶,一定要查阅沿途高速以及天气情况,最好可以再做一条备选路线,以备不时之需。另外由于假期出行车流比较集中,有条件的朋友们最好错峰出行,避免出现陷入长时间拥堵。

3、恶劣天气减速行驶或就近休息,雨天、雾天在高速行驶,尤其要小心,速度要放慢,同时与前车的距离要比白天晴好状况下远一些。如果天气状况实在恶劣,尽快找最近的服务区休息等待一会儿。

4、控制好车速,保持足够的安全车距。在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里的,应当与同车道前车保持200米以上安全距离。尽量不跟挡住自己视线的车辆,如大车或大货车。高速上,如果跟在大型车辆后,视线完全受阻,根本无法观察前方道路情况,如不得已跟车,注意增大安全车距。保持安全车速和车距是确保你安全出行最重要的保障。

5、不要占用硬路肩, 硬路肩被视为“生命通道”,一旦发生重大交通事故,硬路肩就为救援赢得时间,如果车辆违法抢占了硬路肩导致堵塞,那么救援力量也无法第一时间赶到现场进行救援,等同间接地“要”了别人的命。不要图一时之快占用硬路肩,给别人也给自己留下救命通道。

6、一定要远离疲劳驾驶。许多有过长途驾驶经验的朋友们都知道,长时间的高速行驶非常容易引人困倦,当驾驶车辆时身体出现疲累困倦的情况,一定要就近找服务区休息一会儿,保证精力避免危险状况的发生。

相关阅读

精彩图片推荐