爱秀美首页>美容>时尚彩妆>流行彩妆>怎么辨别干性皮肤 干性皮肤该怎么保养

怎么辨别干性皮肤 干性皮肤该怎么保养

来源:爱秀美2019-05-15 12:04:33编辑:

【导读】:护肤的第一步就是正确认清自己的肤质,然后根据肤质选择适合自己的护肤方法和产品。下面我们就来了解一下干性皮肤的特点,以及怎么保养才正确有效。

怎么辨别干性皮肤

干性皮肤一到冬天或者换季的时候,皮肤会很干燥粗糙,要上妆根本上不上去,粉都卡在外面、很不服贴!洗完脸很紧绷/皮肤没弹性、没光泽、没血色,皮肤表面又会有粉屑/时不时有干痒。但是干性皮肤肤质细腻,较薄,毛孔不明显,皮脂分泌少而均匀,没有油腻感觉。皮 肤比较干燥,看起来显得清洁、细腻而美观。

怎么辨别干性皮肤 干性皮肤该怎么保养

干性皮肤该怎么保养

1.补充水分于性皮肤保养最重要的一点是保证皮肤得到充足的水分。

2.选择合适的洁面乳干性皮肤由于肌肤缺水,很容易造成干燥、脆弱等现象,所以干性皮肤在选择清洁护肤品时,要选用亲水性高、含保湿因子、不含油脂的洁面乳,或对皮肤刺激小的含有甘油的香皂。不要使用粗劣的肥马洗脸,有时也可不用香皂,只用清水洗脸,以免抑制皮脂和汗液的分泌,使得皮肤更加干燥。

3.温和清洁皮肤干性皮肤每天洗脸的次数为两次, 即早晚各一次。在洗脸时,定要注意手法轻柔,这样能使洁面乳中的补水因子均匀渗入透到皮肤中,起到洁面与补水的双重功效。

怎么辨别干性皮肤 干性皮肤该怎么保养

4.在洗脸时滋润皮肤 清洁面部时,你的洗面奶如果没有滋润部分,或者洗脸后感觉面部干燥紧绷,可以敷面膜或者在洗面奶中加入护肤精油或者在脸盆里加入半盆热水滴入2-3滴护肤精油,将精油充分搅匀后在用毛巾敷脸闭上眼睛,5分钟后在洗脸,会有意想不到的结果哦。

5.化妆水的使用使用含有保湿成分的补水型化妆术,轻拍整个面部及领部肌肤,到吸收。如此可给皮肤提供充足的水分,保持皮肤是润有光泽,同时还能帮助皮肤迅速恢复酸性状态,注意不要用力过猛。如果肌肤过于干燥可重复两三次。

6.早晚护肤法早晨,宜用冷霜或者乳液滋润皮肤,再用收敛性化妆水调整皮肤,晚上,有要用足量的乳液、营养霜

7.眼部保养使用具有保湿游保养功效的眼霜以手指肚轻柔按摩以致吸收,每天早晚各一次。

怎么辨别干性皮肤 干性皮肤该怎么保养

8.使用补水面膜 敷面的时间以20 30分钟为宜,冬等特别干燥的季节可以每天使用。

9.做好防晒工作 于性皮肤防御能力较弱,应做好四季防晒工作,避免产生小斑点。

10.注意饮食 干性皮肤的人在饮食中要注意选择一些脂肪、 维生素含量高的食物,如牛奶、鸡蛋、猪肝、黄油、鱼类、香菇、南瓜及新鲜水果等。

怎么辨别干性皮肤 干性皮肤该怎么保养

11.坚持按摩选择适合干性皮肤的按摩油、乳波进行面部按摩。按摩能促进而血液循环和营养的输送,加强皮肤新陈代谢。

12.保持室内的湿度要保持室内品度,必要时可用加湿器。特别要避免从湿度较高的室内突然接触室外干燥寒冷的空气,外出前要抹些含 油的护肤霜或粉底霜,给皮肤建造一层保护膜。

下一篇:最后一页 标签: 干性皮肤

相关阅读

精彩图片推荐