爱秀美首页>美体>局部瘦身>瘦腰>收腹束腰带有用吗 收腹束腰带能减肥吗

收腹束腰带有用吗 收腹束腰带能减肥吗

来源:爱秀美2019-05-15 17:31:24编辑:拉拉

【导读】:束腰带一般是在产后或者是减肥期间会使用,不过很多人都知道产后适当的束腰还是可以帮助塑形的,健身的时候佩戴也是合适的。

收腹束腰带有用吗

有用,对于怀孕后收缩子宫还是会有很大的作用,分娩后,应加强正常分娩,并定期进行抬腿,仰卧起坐和一些产后运动。长时间依靠腹部是不合适的。腹部长时间不能使用。长期使用会导致血液循环不畅,导致下肢静脉曲张,痔疮,腰肌劳损。如果紧身胸衣太紧,腹部压力会增加,生殖器韧带的支撑力会增加。下坠,导致子宫脱垂,子宫后屈(产后子宫收缩),凸出阴道前壁或后壁,易诱发盆腔静脉血栓形成,盆腔炎,附件炎等妇科疾病。

收腹束腰带有用吗 收腹束腰带能减肥吗

在穿戴腹部束腰带时,要注意选择在餐后半小时,排尿后和睡前服用的柔软透气产品。如果新妈妈需要一个有力的活动或在一周后提早恢复工作,可以在很短的时间内使用腹部束腰带。但是,穿一两个小时后,应该放松,腹部应该放松。

束腰的使用需要控制在一定的时间,在合适的范围内就是最好的。产后腰带不仅不能帮助恢复腹壁张力,而且由于腹压增加,支撑组织和韧带的后盆底支撑力减少了生殖器,导致子宫脱垂,严重的子宫背屈和术前翻修阴道。

收腹束腰带有用吗 收腹束腰带能减肥吗

收腹束腰带能减肥吗

单纯的束腰效果不是很明显,配合上运动才是最有效的。腹部脂肪堆积有皮下脂肪的堆积有腹壁下脂肪的堆积也有肠系膜脂肪的堆积,没有哪种脂肪堆积可以用机械性的加压来消减。收腹带的作用是用外力挤压使脂肪重新分布,一放开就回到原来位置了。而腹腔内脂肪受压后无处可逃,只能挤压腹腔器官,使膈肌上抬,来达到缩腰的作用。

束腰带瘦腰方法很简单,将束腰带按照说明方法直接佩戴好即可。一般想要有效瘦腰的话,可以在进行运动的时候使用束腰带既能够保护腰部不受伤,还能够增加腰部压力来加快脂肪燃烧。

为保证舒适感,可先裹上一条柔软的毛巾,再系上束腰带。用两手将两侧的松松的肉肉往肚子中间拢,然后再把下腹部的赘肉往上面拢,全部都拢到一起后,可请家人帮忙按住,缠绕腹带,前面从耻骨开始缠绕,后面要到尾椎骨的高度,这样穿上内裤后,不会妨碍我们上卫生间。

收腹束腰带有用吗 收腹束腰带能减肥吗

束腰带适合产妇收腹使用。因为怀孕子宫增大,腹部皮肤变大,生产完之后子宫会慢慢缩小,这个时候使用束腰带能够弥补肌肉力量 不足,改善腹部松弛,并且促进子宫内恶露的排出。

束腰带能够起到很好的固定腰部的作用。特别是对于腰部有损伤的患者来说,使用束腰带能够帮助固定腰部,减轻腰部压力的作用,促进腰部损伤的恢复。适当的压力还能够促进腰部的运动,但是这样的塑身效果是暂时的,停止使用束腰带腰部会恢复如常,不可以依赖束腰带紧实腰部以免影响健康。

相关阅读

精彩图片推荐