爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>闭口粉刺白头怎么区分 快速消掉闭口痘痘的小妙招

闭口粉刺白头怎么区分 快速消掉闭口痘痘的小妙招

来源:爱秀美2019-05-16 11:20:07编辑:晓晓

【导读】:自从关注爱好护肤以来,闭口、粉刺,白头这些词汇老是在耳边被提起,好多美女,被弄的云里雾里的,那么到底是怎么区分的呢?有什么方法可以正确有效的去除它?

闭口粉刺白头怎么区分

闭口粉刺就是白头,闭口粉刺又称封闭性粉刺,俗称“白头”,看起来似乎略微凸出皮肤的表面,但实质上,它的主体深埋在皮肤里面。而深受强迫症患者喜爱、见之必手挤、欲罢不能的“黑头”粉刺,则属于开放性粉刺。至于开夜车、内分泌紊乱、贪嘴偷吃热燥辣食物后,脸上长的红痘痘,在医学上称为“炎症性丘疹”,是因为皮肤发炎导致的。

闭口粉刺白头怎么区分 快速消掉闭口痘痘的小妙招

快速消掉闭口痘痘的小妙招

1、安全的卸妆:杜绝闭口粒爆发的源泉

粉刺的形成有时候跟MM不彻底卸妆或者卸除产品有着很大的区别,比如说卸装油乳化不彻底,矿物油残留毛孔当中,日积月累后肌肤中就会存在很多的油份,慢慢的就会形成闭口粒,所以在日常生活中,MM卸妆一定要认真仔细,并且挑选到适合自己肌肤的卸妆产品,绝不能输在保养的第一步。

2、温和的洁面:保护我们的皮脂

适当的清洁以及适当的去角质,是能够起到减少闭口粒出现的可能,但与此同时,也不要对脸部肌肤清洁过度,这样是会使皮脂受损,皮肤分泌油份会更多,反而更容易滋生闭口粉刺。

闭口粉刺白头怎么区分 快速消掉闭口痘痘的小妙招

3、皮肤保湿:控制皮肤的水油平衡干燥的冬季,肌肤很容易产生闭口粉刺,而冬季护肤的重点是保湿补水,所以肌肤保养除了彻底清洁肌肤,还要让肌肤保持在一个水油平衡的状态下,这样自然而然也就能够避免毛孔堵塞和闭口粉刺。

闭口粉刺白头怎么区分 快速消掉闭口痘痘的小妙招

4、去角质:防止角质层过厚

要知道闭口粉刺形成的一个很大原因就是因为角质层过厚引起的,所以在护肤中对于废弃的角质是需要做定期清理的,而在干燥的秋冬季节MM在护肤的时候可以选择一些温和型的去角质产品,这样不仅能够避免角质的堆积同时还可以有效预防闭口粉刺。

精彩图片推荐