爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>闭口粉刺用什么药膏好 闭口粉刺药膏推荐

闭口粉刺用什么药膏好 闭口粉刺药膏推荐

来源:爱秀美2019-05-16 11:57:39编辑:xiaoxue

【导读】:不少人有闭口粉刺的问题,闭口就是还没有冒出头的痘痘,比较难消。有一些护肤品或者药膏能够针对闭口粉刺。闭口粉刺用什么药膏好?

闭口粉刺用什么药膏好

闭口粉刺药膏推荐:目前网上推荐比较多的就是阿达帕林、维a酸乳膏,这两款药膏不少人用可以有效改善闭口,不过也有一些人用表示没什么作用。阿达帕林、维a酸乳膏使用有一些禁忌,除了闭口之外,不要涂其他地方,最好避开眼周、嘴周肌肤。还有这些药膏有一定刺激性,最好不要长期使用,也不要全脸使用。

闭口粉刺用什么药膏好 闭口粉刺药膏推荐

闭口粉刺药膏使用步骤:可以在洗完脸护肤前使用,也可以在护肤后使用,敏感皮最好护肤后使用。用完药不用洗,吸收一晚第二天早上正常护肤。正确的使用方法应该是用棉签蘸取一点点,在长有粉刺痤疮以及毛周角化皮肤上点涂,注意只是在患处点涂而已,用量不要大。

闭口粉刺用什么药膏好 闭口粉刺药膏推荐

基本上点涂三次闭口就消失了,但是不要过量用,否则闭口会变红肿,甚至发展为大痘痘。

闭口粉刺药膏使用禁忌:

用药期间停止一切美白类护肤化妆品,选用温和性产品,不要去角质什么的。孕妇哺乳期妇女和备孕妇女禁用。注意避光,白天做好防晒,不然容易反黑。眼周不能用,破掉脱皮的地方不能用,否则越烂越严重。如果不能耐受阿达帕林或者维a酸乳膏,就不要用了。

要注意避光,不然容易反黑。洗脸时水温不要过热,常温水就好,不然容易皮肤发红。

闭口粉刺用什么药膏好 闭口粉刺药膏推荐

粉刺虽然是很轻的一种皮疹,但是消退缓解非常慢,稍微小点的粉刺在用药以后通常能够自行排出,但是对于体积较大的或者比较深在的粉刺,闭口粉刺药膏作用可能不大。

相关阅读

精彩图片推荐