爱秀美首页>美容>发型美发>发型设计>怎么辨别自己的脸型 圆脸适合什么发型

怎么辨别自己的脸型 圆脸适合什么发型

来源:爱秀美2019-05-17 14:49:48编辑:晓晓

【导读】:脸型是很多小仙女的心头病,超多的小仙女还不清楚自己属于什么脸型,对比了网上很多脸型判断的方法,可还是不知道自己到底属于哪种?

怎么辨别自己的脸型

首先,将头发撩起,特别是额前的头发,一定要露出您的发际线。然后,正面看着镜子中的自己,寻找三个宽度:额头宽度、颧骨宽度、下颌宽度。或者您可以把脸全部露出来拍张正面照,用笔在脸上的上下左右两侧对应地画些记号并连接起来,你便得到了一张自己的脸型图。怎么辨别自己的脸型 圆脸适合什么发型

注意几个概念:

额头宽度:左右发际转折点之间的距离。

颧骨宽度:左右颧骨最高点之间的距离,它是您两颊的最宽点。

下颌宽度:两腮的最宽处。

脸宽:脸的最宽度,可以通过比较额头、颧骨、下颌的宽度来确定最宽值。

脸长:是从额顶到下巴底的垂直长度。

掌握了这几个数值之后,您就可以对照着脸型和分类来找出您自己的脸型了。

脸型共分为七种:蛋型脸、长型脸、心型脸、方型脸、圆型脸、洋梨脸、钻石脸。

怎么辨别自己的脸型 圆脸适合什么发型

蛋型脸是最均匀理想的脸型,俗称瓜子脸。它的特点是额头与颧骨基本等宽,同时又比下颌稍宽一点,脸宽约是脸长的三分之二。蛋型脸唯美、清秀、端正、典雅,是传统审美眼光中的最佳,但相对现代来说,显得稍欠个性感。

心型脸又称倒三角型脸,特点是额头最宽,下颌窄而下巴尖,下颌的线条特别迷人。倒三角形脸是属于90年代美女的脸型,散发出妩媚、柔弱、细致的独特气质,但也容易给人留下单薄、刻薄的印象。

长型脸,顾名思义就是脸型比较瘦长,额头、颧骨、下颌的宽度基本相同,但脸宽小于脸长的三分之二。长型脸的女士显得理性,深沉而充满智慧,也却容易给人老气,孤傲的印象。所以在进行装扮时,应适当尽量缓和这种感觉。

圆脸适合什么发型

第一、瓜子鹅蛋脸型

鹅蛋面部的关键词看起来似乎是完美的,至少在亚洲人的美学中是这样。这也是中国人认为最标准的面孔。椭圆形的鹅蛋面不仅在镜子上很好看,而且还被认为是一个非常幸福的脸。瓜子脸因为完美的面部比例,所以搭配各种各样的发型都显得别具一格。如果有人认为一对一的比例看起来有点胖,你也可以选择留下一些刘海或破发来修改,当剪短发时,要注意突出脸型。

第二、圆脸的脸型

圆脸给人一种很圆的感觉主要是因为下巴和脸颊之间的距离太宽,给人一种没有下巴的感觉。因为这种脸型的肉非常的稚嫩,所以又给人一种亲切的感觉。这种脸和鹅脸是最接近的,你需要稍微改变脸的长度来改变发型。一般来说,不考虑面部过宽的发型,特别是厚厚的刘海一直到了眉毛等选择千万不要尝试。我建议您尝试把焦点放在锁骨下方的部分,或者增加头发长度,这样可以拉伸颈部,给人一种立体的感觉。因为脸部更加丰满,圆脸的女孩最好不要尝试超短发,否则头部很大,导致没有地方可以隐藏肉肉。

怎么辨别自己的脸型 圆脸适合什么发型

第三、长脸型

长脸的错误是脸太长了,但下巴和脖子也很长。它仍然很漂亮的原因是因为面部,下部的宽度可能是相同的,但脸颊的宽度太窄。脸上有一种抑郁的感觉,这次是用刘海来装饰。像齐刘海、 Air刘海、法国刘海等,这些刘海基本上是首选,这样每个人都可以注意到胫骨所在的地方。蓬松的大浪比直发更适合圆脸。你可以加宽两侧,脸部看起来更饱满,因此与鹅脸的相似性非常高。

四个、倒三角形

倒三角形面最重要的面部特征是下巴相对尖锐。基本上,刘海可以留到眉毛处,但它不适合剪短头发,否则它有点像锥子脸。这种脸型的下巴和颈部之间的长度越长最好。它还可以用作内部搭扣,以增加下巴的宽度,并具有更大的亲和力。波波头、齐刘海、长卷发等发型非常适合倒三角脸。

相关阅读

精彩图片推荐