爱秀美首页>美容>发型美发>发型设计>脸大适合短发还是长发 女生哪几种脸型不适合留短发

脸大适合短发还是长发 女生哪几种脸型不适合留短发

来源:爱秀美2019-05-20 09:44:59编辑:慕慕

【导读】:脸大适合长发还是短发?首选是长发,当如果五官还不错还是可以尝试短发的,肉多五官又很平的那种就算了,女生适不适合剪短发需要了解的内容也是很多的。

脸大适合短发还是长发

都可以。发型这个东西其实并没有说哪种脸型就真的完全不能碰的,除了脸型其他条件也是很重要的,女生脸大的话一般默认是留长发,但有些短发也是很适合的。

脸大适合短发还是长发 女生哪几种脸型不适合留短发

不过需要注意的是,脸大但是五官扁平、不够立体的妹子不要尝试高俊熙式的短发,发型长度建议在下颚或者肩膀,然后打造内扣的造型,能更好修饰脸型的缺陷。

不适合剪短发的脸型

短发作为现在的爆款发型,自然是大家都想尝试一下的,那到底如何判断自己适不适合剪短发呢?脸型、发量、下颌的宽度这些都是考量的关键,总的来说脸太长、下巴太宽、头发太多或是五官太扁平,这几种都是不太推荐剪短发的。

脸大适合短发还是长发 女生哪几种脸型不适合留短发

1.脸型过长

对于脸型偏长的小仙女们一般都有大家都羡慕的尖下巴,但是却不太适合短发。个人经验告诉大家长脸剪短发真的不好看,它会把脸部比例拉的更长,所以长形脸姐妹们不要轻易去尝试短发哦!短发会把我们脸部两侧的肉遮挡住,很有可能会使脸型更加的长。中分长发才是最适合长脸小仙女的发型,修饰脸型显脸小。

2.颧骨高

高颧骨的女生一般不要剪短发,因为短发容易把我们的视线集中在中庭,突出的颧骨会很有突兀感。颧骨高的女生一般都比较瘦,如果再剪个短发,会衬得面骨突出,整个脸型都会显得比较不协调。而长发能够更好的修饰和隐藏住我们的颧骨,显得更协调自然,短发真的不适合高颧骨女生!

3.五官不立体

短发只有与立体的五官搭配才能显出帅气利落的气质,面部五官扁平的女生剪短发显示不出自己的优势。如果脸部比较扁平的话,加上短发会显得比较没有气质,特别的不起眼容易让人忽视。所还是需要一个能够把脸部显得比较立体的发型,不然等到剪短以后很有可能会后悔的哦!

脸大适合短发还是长发 女生哪几种脸型不适合留短发

4.发质硬、发量多

发质硬,一般就会使头发没有垂感,如果再量多的话,就很容易形成爆炸头。这样发质的头发剪成短发的话,就会显得特别的毛躁,完全没有短发应该有的蓬松感和柔顺感,反而给人感觉满头都是翘起来的头发。因此,如果我们的发质比较硬,量比较多的话,最好在改善发质后再尝试剪短发吧,拒绝做“金毛狮王”!

5.下颌宽

如果你的下颌比较宽,那么不管什么样的短发你都不会太适合的。齐耳的短发会把比较宽的下颌完全暴露出来,有种上窄下宽的感觉,即使是长一点到下巴也不好看,因为它会使本来就比较蓬松的短发显得更加蓬松,完全没有遮挡的效果,使脸型显得又短又宽。所以不管其他的,只要下颌宽就不要轻易去尝试短发了。

下巴太宽方形脸适合什么发型

相关阅读

精彩图片推荐