爱秀美首页>美体>减肥方法>中医减肥>针灸减肥有效吗 中医减肥的方法有哪些

针灸减肥有效吗 中医减肥的方法有哪些

来源:爱秀美2019-05-20 14:36:07编辑:晓晓

【导读】:现在减肥的朋友越来越多,针灸减肥也是很多人相信的减肥方法,副作用小,很多朋友在中医指导下进行,从而减肥成功。那我们看看常见的中医减肥方法有哪些?

针灸减肥有效吗

针灸对于减肥是有一定效果的,针灸在中国传统医学宝库中算是另类的,在调理肥胖中也发挥重要作用。专家称针灸减肥的机理主要是调整人体的代谢功能和内分泌功能。针灸减肥对20~50岁的中青年肥胖者效果比较好。在这个年龄阶段,人体发育比较成熟,各种功能也比较健全,进行针灸治疗,比较容易调整机体的各种代谢功能,促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。针刺后能够抑制胃肠的蠕动,并有抑制胃酸分泌的作用,从而减轻饥饿感,达到针灸减肥的目的。

针灸减肥有效吗 中医减肥的方法有哪些

而在针灸减肥治疗过程中,可能会出现厌食、口渴、大小便次数增多的现象,这些均属于正常现象 。因为通过针灸治疗,机体的内在功能不断调整,促使新陈代谢加快,能量不断消耗,而出现一些临床症状。等到机体重新建立平衡,这些症状就会消失。

中医减肥的方法有哪些

拔罐减肥

拔罐原本是中医当中一种通经络、活气血、消肿止痛的治疗手段,不过现在也经常被用于减肥。拔罐减肥通过刺激身体的经络以及穴位来达到快速分解脂肪的效果,拔罐减肥在近几年来非常火,因为这种减肥方式不容易反弹,不过拔罐减肥需要长期坚持才能看出效果。另外拔罐减肥的时候还是需要注意饮食以及自己的作息时间,控制食物的热量、多喝水以及不熬夜。不过拔罐减肥也并不是适用于所有人,所以在拔罐之前最好咨询专业的医师,并且女性在经期是不可以拔罐的。

针灸减肥有效吗 中医减肥的方法有哪些

针灸减肥

针灸减肥的原理也是通过对穴位的刺激促进人体对脂肪的分解,同时针灸减肥能够抑制患者的食欲,减少人体对事物能量的吸收,并且还能够提高新陈代谢。在针灸减肥的时候不需要非常刻意的节食,但是也不能胡吃海喝,在进行针灸减肥的同时如果能够控制一下饮食那么减肥成功之后不容易反弹。针灸减肥的安全性也比较高吗,不过小编还是要提醒大家一定要选择正规、专业的医生。

艾灸减肥

艾灸是一种历史悠久的治病、保健方法,艾灸也可以刺激穴位,从而调整全身的经络、促进肠道蠕动、减少脂肪的吸收、增加新陈代谢以达到瘦身的目的。艾灸减肥既可以实现整体的瘦身也可以实现局部瘦身,艾灸可以打通人体的经络,所以在艾灸的石斛一定要找准穴位,如果对艾灸不太了解的话建议选择专业的医生,如果自己对艾灸以及穴位都有一定的了解,可以常识自己艾灸。

针灸减肥有效吗 中医减肥的方法有哪些

敲胆经

敲胆经主要是一种用于瘦腿的方式,胆经位于大腿外侧,经常敲打有利于驱散身体的寒气,长期减肥腿部自然而然的就会变瘦。一般来说胆经有空就可以敲一敲,每天最好能敲够50次,不过晚上十一点之后就不要再敲了,以免影响身体的气血,另外女性经期最好也不要敲胆经。

相关阅读

精彩图片推荐