爱秀美首页>星座>十二星座>星座血型>什么星座招蚊子喜欢 谁是蚊子的“美味大餐”

什么星座招蚊子喜欢 谁是蚊子的“美味大餐”

来源:爱秀美2019-05-20 17:33:29编辑:晓晓

【导读】:在很多人的认知里,O血型大众化的被蚊子喜欢的血型。那星座里面,什么星座招蚊子喜欢?是不是你这个星座? 谁是蚊子的“美味大餐”呢?

什么星座招蚊子喜欢

射手座

生性自由散漫、洗脸像猴子随便一抹就转身,在生活上不拘小节。射手座的平日里风趣幽默,积极乐观,在对待孩子的问题上也是采取一种开放的态度。不过痛恨欺骗,只要不说谎什么都可以。但就是他这个卫生工作,确实做的不咋的。

而除了射手座,还有两个很讨蚊子喜欢的星座。

什么星座招蚊子喜欢 谁是蚊子的“美味大餐”

金牛座

别看金牛座的小财主总是赚的不错不错,而在这个卫生上就差强人意。主要还是觉得麻烦,搞什么卫生,还有钱等着呢。金牛座的人绝不会浪费让自己有一丝一毫的浪费,钱就应该用在刀刃上, 这个卫生什么,先靠边吧。你说蚊子喜不喜欢。

天蝎座

不了解的人,会觉得天蝎座的人特别的冤枉。可事实上天蝎座的小男生真的如此,如果没有必要他们是不会光鲜亮丽的出现在你的面前的。有这个时间还不如睡觉。但是被天蝎喜欢的人在恋爱期间就不会发现,因为人家会伪装。

什么星座招蚊子喜欢 谁是蚊子的“美味大餐”

谁是蚊子的“美味大餐”

不知道什么时候起,很多人都说,蚊子最爱咬O型血,因为O型血是甜的。

蚊子吸血的目的,是为了获取红细胞内的血红蛋白促进卵巢发育。血型本质上的区别是红细胞膜上的抗原类型不同。而在目前,没有任何证据能够证明不同血型中的血红蛋白中含量不同。而且根据临床试验显示,蚊子叮咬与血型没有必然联系!

所以,别再怀疑是自己血型的问题,A/B/AB/O型血,蚊子的能力还没到能认出你们哦。

什么星座招蚊子喜欢 谁是蚊子的“美味大餐”

澳大利亚昆士兰医学研究所的科学家在研究成千上万的蚊子和500对孪生子后发现,在蚊子叮咬和身体对叮咬起严重反应的情况中,85%是由基因决定的。长相相像的孪生子因为具有相同的基因,他们对蚊子叮咬的反应相同;而那些只有一半基因相同所以长相有差异的孪生子,对蚊子叮咬产生相同反应的可能性只有50%。所以,你备受蚊子宠爱可能要怨你的基因哦!

蚊子对宿主气味具有偏好性。对蚊子来说,人体呼吸排出的二氧化碳、基础代谢产生的汗液和体味等都是引导它找到“猎物”的有效信息,它寻找目标主要依靠嗅觉器官,也就是头上那对触角上的感应器,来感知空气中传来的人体“信息”,并循迹而去。别小看身长不过一厘米的蚊子,它的搜索能力很强,有文献报道,蚊子搜索气味的最远距离可远达60公里。在此范围内,“信号”越强的目标,自然也越容易被它们锁定。

什么星座招蚊子喜欢 谁是蚊子的“美味大餐”

呼吸代谢旺盛的人,二氧化碳排得多的人,由于周围二氧化碳的浓度相对较高,在蚊子的搜寻过程中所呈现的“图像”比较清晰,便于蚊子进行定向追踪。因此,在一个群体中,代谢能力旺盛的人、肺活量大的人、生长发育迅速的人、孕妇、胖人等因新陈代谢活跃,呼出的_-氧化碳也较高,排出的汗液和体味也更浓。同一个人在运动前后对比,运动后呼出的二氧化碳多,排出的汗液和体味更浓,因此向蚊子发出的“信号”强。这足以解释为何在静止时,女人比男人、儿童比老人更招蚊子,运动后比运动前更招蚊子。

相关阅读

精彩图片推荐