爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>长痘痘的位置图解 从痘痘位置寻找痘痘成因

长痘痘的位置图解 从痘痘位置寻找痘痘成因

来源:爱秀美2019-05-21 14:32:56编辑:白洁

【导读】:痘痘总是长在同一个位置吗?成人痘的成因,往往都不是肌肤出油,而且还会在脸上同一个位置春风吹又生!与其忙着对抗已生成的痘痘,不如先学会从位置推敲长痘原因。

长痘痘的位置图解

小编这次就来教大家如何从痘痘部位判读改善方法,更能对症下药根除烂痘、培养出痘痘绝缘体质!

长痘痘的位置图解 从痘痘位置寻找痘痘成因

痘痘位置1:额头

凶手:熬夜、爱吃辣,肝脏毒素堆积

有没有发现,如果好几天没睡好、或是吃了太多辛辣、重口味的食物,额头位置就容易冒出痘痘来!中医师表示:额痘所对应的身体部位为「胆囊」和「肝脏」,若吃太多重口味辛辣食物、或是熬夜导致肝脏过劳、甚至是情绪较不稳、易怒,都容易在额头位置长出痘痘来。

长痘痘的位置图解 从痘痘位置寻找痘痘成因

额头位置容易长痘痘,建议可以先从清淡饮食、规律作息来下手调整体质,中医师也建议,可以多吃百合、红枣、菊花、莲子、绿豆、莲藕这类清热降火的食物来改善。

痘痘位置2:眉心

凶手:心火旺、思虑、用脑过度

长痘痘的位置图解 从痘痘位置寻找痘痘成因

眉心痘的成因和额头痘很相似,但又与「心脏」更有关联,若心脏活动力减弱,就容易在眉心位置长出痘痘来,而且眉心的痘痘往往非常大颗、且不容易癒合。若是日夜颠倒、用脑过度、或是心里藏着太多烦心事~就容易在眉心爆出痘痘来。

若你也是容易紧张一族,试着放松、调整作息,或是靠运动及流汗纾压、睡前喝一杯花草茶改善心神不宁,都能改善眉心位置的痘痘反覆冒出。

痘痘位置3:鼻头、鼻翼

凶手:便秘、胃胀气、消化系统差

长痘痘的位置图解 从痘痘位置寻找痘痘成因

由中医的观点来看,鼻子所对应的部位是「胃」及「消化系统」,如果鼻子突然冒出大痘痘来,除了油脂分泌旺盛的原因以外,就可能是胃火过大,另外,经常便秘和胃胀气的人也容易在鼻头长痘。

如果你容易在鼻头位置长痘痘,恰好肠胃功能也比较虚弱,建议减少摄取冰凉、辛辣、刺激的食物。三餐也尽量均衡、清淡,以免刺激胃液分泌过多导致胃酸,即使在夏天也得少喝冰凉饮料。

痘痘位置4:下巴

凶手:内分泌失调、月事不顺

长痘痘的位置图解 从痘痘位置寻找痘痘成因

下巴位置的痘痘。多半与内分泌失调有关,若女生有月事不顺的问题,也很容易在唇周和下巴冒出痘痘。如果你曾经因为下巴痘痘去看医生,也有医师认为,精致淀粉、起司、蛋奶、甜食、鲜奶油等都会诱发下巴痘痘,建议以豆浆来取代。如果你真的非吃不可,那就减量吧!(每天要一杯珍奶,改成两三天一杯)效果会很显着喔~

相关阅读

精彩图片推荐