爱秀美首页>美容>时尚彩妆>美甲护甲>指甲油怎么洗掉小窍门 指甲油的危害

指甲油怎么洗掉小窍门 指甲油的危害

来源:爱秀美2019-05-22 10:31:06编辑:

【导读】:指甲油是一种化妆品,指甲油中已被发现有17种物质对人体有害。很多女性为了美丽经常涂指甲油。那么,你们知道经常涂指甲油有哪些危害吗?一起来了解一下吧。

指甲油怎么洗掉小窍门

1、洗甲水洗指甲油:指甲油可以使用洗甲水来清洗。洗甲水中含有的挥发性较强的有机溶剂,能够帮助去除指甲油。

做法:将蘸了洗甲水的化妆棉或者是面巾压在指甲上约5秒钟,指甲油就能够被洗掉,如果是较为顽固的指甲油可以重复做一次。

指甲油怎么洗掉小窍门 指甲油的危害

2、卸妆油洗指甲油:指甲油可以使用卸妆油来清洗。卸妆油中含有油脂和乳化剂,能够帮助与指甲油中的油污融合,然后将其水乳化,最终清洗掉指甲油。

做法:将卸妆油喷在指甲油上,然后轻轻擦拭指甲油,最后用清水冲洗干净即可。

指甲油怎么洗掉小窍门 指甲油的危害

3、香水洗指甲油:指甲油可以使用香水来清洗。香水中含有的溶剂能够帮助去除不易清洗掉的东西。

做法:将香水喷在指甲油上面,要注意停留约5分钟左右再用纸巾擦拭指甲,重复几遍就能够帮助去除指甲油。

4、酒精去指甲油:指甲油可以用酒精去掉。指甲油是脂溶性物质,酒精中含有乙醚,能够溶解指甲油,所以用酒精能够帮助去除指甲油。

指甲油怎么洗掉小窍门 指甲油的危害

做法:用化妆棉蘸满酒精后,将化妆棉覆盖在指甲油上几分钟后轻轻擦拭即可去除指甲油。如果是较为顽固的指甲油重复几遍即可。

5、面霜去指甲油:指甲油可以用面霜来清洗,特别是对于头发上沾上的指甲油,面霜的效果较好。

做法:将面霜涂抹在头发上沾有指甲油的位置,然后用手轻轻地撸一下头发即可去掉指甲油。

6、使用白醋或者柠檬汁这些带酸性的物质去指甲油

酸性物质可以说是全天然的家庭清洁剂,具有很强的清洗功能,所以用它来清洗指甲油也是一个不错的选择,使用的时候不能直接的图在指甲上面进行清洗,也需要将手浸泡在里面十分钟。

7、使用身边清洗牙齿的产品去指甲油。

也可以选择牙膏或者小苏打之类的产品,但是质量各物品的清洁效果没有前两者好,这个适用于比较好清洗的指甲油,把牙膏或者小苏打涂在指甲上面然后用卸妆棉轻轻的擦拭,清洗效果也不错。

指甲油的危害

1、使指甲变脆、分层断裂,生长缓慢

连续性的涂抹指甲油,会阻碍指甲的“正常呼吸”,破坏指甲的角质细胞,因为呼吸不畅造成的缺氧和指甲油的慢性腐蚀,指甲自然变得越来越薄,容易断裂并且生长缓慢。

2、致癌危险

指甲油中增塑剂含量很高,这种物质会通过唿吸系统和皮肤进入人体,如果过多使用,会增加女性患乳腺癌的几率。调查显示,不合格的指甲油含有大量可能致癌的荧光剂。另外,表皮磨光剂、指甲增强剂等很多物质的成分不清晰,亦可能含有毒物质。

3、损害指甲,使指甲颜色发黄、暗淡

指甲油拥有各种漂亮的颜色是因为添加了大量的色素成分,包括各种矿物性色素、人工合成色素等。这些色素慢慢附着在指甲上,导致指甲越来越暗黄无光泽。越是深色系的指甲油,色素沉淀的现象越明显。

指甲油怎么洗掉小窍门 指甲油的危害

4、指缘干燥、发炎、倒刺

美甲工具消毒不彻底,会间接造成指甲间的真菌感染,另一方面指甲油中的化学溶剂成分会刺激指甲周围皮肤,让指缘肌肤角质硬化,接触到修甲过程中的轻微破损,容易导致发炎、干燥或倒刺现象,严重的甚至导致甲沟炎。

5、腐蚀甲质,导致指甲和甲床分离

容易腐蚀甲质,不少人用了指甲油后导致指甲和下面的甲床皮肤分离,出现甲剥离症,变得不是弧形。长期使用导致指甲变薄变脆,变得不健康,更容易得灰指甲等病。

指甲油怎么洗掉小窍门 指甲油的危害

卸掉甲油后的指甲基本都是暗淡毫无光泽感的,这时候就需要一些特别护理让指甲迅速恢复元气。指甲营养按摩霜里的角质滋润成分能给指甲提供一层滋养保护膜。记得用指腹轻轻按摩指甲面,增加指甲周围的微循环,增强甲床的供养能力。当然,如果你没有专门的指甲营养按摩霜,护手霜也是个不错的替代品。别以为护手霜只是用来保养手部肌肤的,它的滋养成分对于改善指甲的光泽度也有不错的功效。

相关阅读

精彩图片推荐