爱秀美首页>服饰>单品>鞋帽>帆布鞋有霉点怎么去除 帆布鞋怎么洗

帆布鞋有霉点怎么去除 帆布鞋怎么洗

来源:爱秀美2019-05-22 10:59:36编辑:最不笨的笨蛋

【导读】:帆布鞋是搭配神器,因此不管是男生还是女生都会有有一双。但是帆布鞋非常容易脏,放久了甚至会有霉斑。那么,帆布鞋的霉点怎么去除?这些小知识你们知道么?

帆布鞋有霉点怎么去除

1、如果是白色的帆布鞋用漂白水来洗涤,既白又消毒有霉斑的棉织品可以首先在风口处晾一下,待干后由刷子去除上面霉斑。2、呢绒鞋子霉斑必须用好的汽油洗,等汽油挥发后用布放在衣服上熨烫,可以重复毛料的原来特点。3、绸缎鞋子的霉斑点可用绒毛的布或毛巾轻轻去除,大斑点需用氨水喷于丝绸上,再用工具来烫平。白色绸缎的霉斑用酒精慢慢擦掉。

帆布鞋有霉点怎么去除 帆布鞋怎么洗

4、化纤料子的鞋上的霉用肥皂水洗去,然后用温水擦干净。麻织品鞋子可用氯化钙溶液刷洗。5、把新鲜的绿豆芽置于发霉的地方上,手使劲揉,霉点没有了,最后再用清水洗一下,就这么简单。6、鞋子上的霉斑可先在日光下暴晒,后用刷子清除长毛的地方,再用酒精清晰干净。

帆布鞋有霉点怎么去除 帆布鞋怎么洗

7、把发霉鞋子放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,在太阳之下晒一会,反复晒许多次,等到霉斑清除后,然后用清水漂8、将发霉鞋用刷子出去霉渍,再用轻湿布擦一下然后晾干;最后喷上防霉剂。过1-2分钟的烘干!烘干后把皮鞋放起来,在包装的时候必须再放一包防潮的干燥物。

帆布鞋的保养主要注意以下几点:

1.清洗后放通风阴凉处自然晾干,不要放烈日下爆晒或放高温的地方烘烤,以防退胶或脱胶,加速老化。

2.非专业的劳动胶鞋不要和酸,碱,盐等化学物质接触,以免受腐蚀脱胶变形。

3.清洗时有力应轻柔均匀,不可用力猛刷,以免短线,或刷掉鞋身的图案和装饰部件。

4.避免和锋利尖锐的物品接触,以防划伤划破鞋面鞋身。

帆布鞋有霉点怎么去除 帆布鞋怎么洗

5.对于白色的帆布较鞋,不要与碳素墨水等难以清洗的物品接触。这种颜色的帆布鞋清洗干净后,在鞋面,鞋身涂上牙膏,或白色粉笔粉末。注意要均匀,尔后凉干,可防变色,或者找两张白色干净的纸张蒙在鞋身上面,晾干后撕掉。亦可换变色 。

6.鞋子有出现断线,掉线,或装饰部件松动等小毛病应及时送修,以延长其使用寿命。

7.对于汗脚重的朋友,在穿鞋前可先在鞋内喷点陈醋,可减少臭味,另帆布鞋应定时清洗,以防发霉发臭。

帆布鞋有霉点怎么去除 帆布鞋怎么洗

8、不要与碳素墨水等难以清洗的物品接触,这种颜色的帆布鞋清洗干净后,在鞋面、鞋身涂上牙膏或白色粉笔粉末,注意要均匀。尔后凉干可防变色。或者找两张白色干净的纸张蒙在鞋身上面/晾干后撕掉,亦可防止变色。

9、通常清洗过后建议放在通风且晒不到太阳的地方晾乾,夏天天气较热差不多二三个小时就乾了,冬天及下雨天则要六七个小时才会乾,绝对绝对不可以拿到太阳底下晒,这样会让帆布鞋胶质部分变黄,而且晒过之后会胶质部分会易脆,会造成帆布鞋短命的现象,忌用吹风机吹,烘乾机烘。

相关阅读

精彩图片推荐