爱秀美首页>美容>发型美发>男士发型>盖盖头适合什么脸型 盖盖头发型男怎么剪

盖盖头适合什么脸型 盖盖头发型男怎么剪

来源:爱秀美2019-05-24 15:07:20编辑:慕慕

【导读】:盖盖头是现在很流行的一种男生发型,和锅盖头有点类似,但剪裁更清爽一点,那盖盖头适合什么脸型?男生盖盖头怎么剪好看?想要留铭心同款盖盖头有些误区是一定要避开的。

盖盖头是什么发型

盖盖头,指的是头发只留头发的一小片。而两边以及后脑的头发都铲青的发型,其实和纸片头类似。这发型在欧美正时尚流行。男星陈伟霆现在的发型就是一款标准的盖盖头。

盖盖头适合什么脸型 盖盖头发型男怎么剪

整体造型像锅盖一般,厚厚平刘海的遮额头发式,外形宛如一个锅盖直接罩上脑门的效果因此得名“盖盖头”,时尚又潮流!

“盖盖头”具有层次感,高耸式的效果,显个高!但是在头顶的部分需要做处理,在头顶的部分有纹理的处理,让头发看起来更加的蓬松。

2019盖盖头发型男

除了陈伟霆那样比较短的盖盖头,男生好看的盖盖头还有很多种,搭配长刘海也很好看,社会人最爱的还是这3种:

盖盖头适合什么脸型 盖盖头发型男怎么剪

第1款:清爽盖盖头

这款发型看起来就让人感觉得特别清爽,两边剃短的发型永远是男生提升颜值的利器,头顶的头发长度合适,蓬松感让你更加活力无限。

盖盖头适合什么脸型 盖盖头发型男怎么剪

第2款:A字盖盖头

这款盖盖头发型也是非常有特点的一款,在刘海的地方划出一处“A字”的区域,显得非常的个性,不但很好的修饰了脸型,也让人看起来更加年轻帅气。

盖盖头适合什么脸型 盖盖头发型男怎么剪

第3款:微卷盖盖头

盖盖头发型还可以通过烫发,把头发弄得更加蓬松,同时还增添了纹理感,整个发型显得非常清晰自然,鬓边精修修剪,整个人的气质就瞬间不一样了!

盖盖头适合什么脸型

那么,什么样的男生才适合剪这款发型呢?换句话说,什么样的脸型才适合剪这款发型呢?正三角脸、瓜子脸、椭圆脸、心形脸,以上这四种脸型的男生,是比较适合剪“盖盖头”发型的。

1.正三角脸:因为头顶比较尖,所以头发不能剪得像寸头那样,不然会显得头型像个锥子一样,所以建议剪一款盖盖头发型,可以稍加掩盖。

2.瓜子脸:拥有这个脸型的男生,颜值一般不会差,搭配什么发型都非常帅气,打造一款盖盖头发型,会毫无违和感!

3.椭圆脸:椭圆脸的男生脸型看起来比较长,所以一般不建议把额头露出来,剪一款盖盖头发型就很合适。

4.心形脸:有点类似瓜子脸,区别在于心形脸的咬肌比较发达,这种脸型也是很好看的一种,搭配盖盖头发型自然不会差!

盖盖头发型男怎么剪

盖盖头发型怎么剪呢?两边剪短,刘海部分像锅盖头一样就可以,也可以适当剪出一点层次,因为两鬓打理的很清爽所以也是很适合夏天的发型。这款发型一般不容易出错,但要注意以下2种盖盖头发型有毒,轻易不要碰!

盖盖头适合什么脸型 盖盖头发型男怎么剪

1.太贴合头皮。

如果把头发太过于贴合头皮,发型直接把头的形状都暴露出来,大失美感;额头前面的刘海过于平直,就会显得整个人呆呆的。

盖盖头适合什么脸型 盖盖头发型男怎么剪

2.奇形怪状的。

有的男生喜欢追求个性,把头发剪得特别与众不同,就像个发型一样,把三面都铲得精光,然后刘海还形成了一个三角形,虽然自我感觉良好,但是在别人眼中,这的确不是一个好看的发型。

以上两种“盖盖头”发型是个雷区,记得不要碰!

相关阅读

精彩图片推荐