爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>开口粉刺和闭口怎么区分 开口粉刺怎么去除小妙招

开口粉刺和闭口怎么区分 开口粉刺怎么去除小妙招

来源:爱秀美2019-05-26 16:52:54编辑:白洁

【导读】:除了痘痘之外,最常见的皮肤问题就是长粉刺了,而粉刺一般又分为开口和闭口粉刺,那么开口粉刺和闭口怎么区分呢?下面就来提供开口粉刺去除小妙招。

开口粉刺和闭口怎么区分

粉刺分为开口粉刺和闭口粉刺,这两种粉刺的不同的,它们的产生原因、形态样子、生长位置都是有所差别的。

1、产生原因不同

开口粉刺:开口粉刺又称黑头粉刺,是闭口粉刺的后期发展形式,主要形成原因有生活不规律、内分泌失调、皮肤清洁不干净等。

闭口粉刺:闭口粉刺又称白头粉刺,主要是由于毛囊皮脂腺口被角质细胞堵塞,角化物和皮脂充塞其中,与外界不相通,从而形成闭合性粉刺。

开口粉刺和闭口怎么区分 开口粉刺怎么去除小妙招

2、形态样子不同

开口粉刺:开口粉刺为扩大毛孔中的黑点,挤出来后形状像小虫子,顶端是发黑的。

闭口粉刺:闭口粉刺是长在皮肤里,通常看不出样子,摸的时候能感受到皮肤的坑坑洼洼,通常表现为米粒大小的半球形白色小包,质硬,挤出来后是一根白色的线状物。

3、生长位置不同

开口粉刺:开口粉刺的患者一般是发育期的青少年,多发于面部、前胸和后背,其中面部的鼻子处,是开口粉刺最容易生长的位置。

闭口粉刺:闭口粉刺常生于前额处,另外鼻梁、鼻翼、脸颊、嘴唇、嘴角、下巴等位置,也是闭口粉刺生长的地方。

开口粉刺和闭口怎么区分 开口粉刺怎么去除小妙招

开口粉刺怎么去除小妙招

1、彻底拔除  

拔除是去除黑头的一种物理方法,通过粘力来将黑头从毛孔里面拔出来。   市面上最常见的就是各种鼻贴,为了能够达到更好的效果,患者可以在洗完澡或者是用热毛巾敷过已经清洁过的脸部,等到角质软化,并令毛孔张开,皮肤还是湿润的时候将鼻贴贴上去,直到完全干透之后再揭起,这样就能够去除很多的黑头。  

同时在使用完鼻贴以后,一定要使用收缩毛孔的护肤水。

2、温和去角质  

粉刺不是痘痘,只是由油脂和角质堆积的毛孔,因此使用温和的去角质,通过去除老化角质,打通毛孔,使得油脂能够正常的排出。

这是比较简单有效的方法,但这种方法对浅层的粉刺效果明显,比较深层粉的粉刺的话,可以通过美容手法挤出来。

开口粉刺和闭口怎么区分 开口粉刺怎么去除小妙招

3、深层清洁   

具有吸附油脂、深层清洁的洗面奶,可以清洁毛孔,使得毛孔干净、通透,粉刺易扫光。深海矿物泥、天然黏土,都有清洁的效果,可让表层的粉刺浮出表面,通过洗面将之去除,并缩小毛孔。

4、给肌肤补水  

皮肤干燥缺水很容易引起粉刺,所以想要让粉刺不再肌肤疯狂长,那么就要做好补水工作了。除了使用补水面膜外,建议大家家里都要常备一支补水精华,皮肤有问题的时候先补水,让皮肤的水分充足了,再来解决效果会快速很多。

5、预防粉刺生长   

想要杜绝粉刺烦恼,一定要学会处理、改善、维护自己的角质。角化的毛孔易被油脂堵塞,撑大毛孔,感染毛孔,产生痘痘、粉刺问题。  

当肌肤较为干燥时,角质纹理变的粗糙,新陈代谢变慢,造成老化角质不能脱落,因此要加强保湿,定期去角质,加强角质的抵抗力,软化角质,改善皮脂。   

相关阅读

精彩图片推荐