爱秀美首页>美体>减肥经验>月经期间怎么减肥瘦得快 月经期间减肥有用吗

月经期间怎么减肥瘦得快 月经期间减肥有用吗

来源:爱秀美2019-05-28 11:47:52编辑:拉拉

【导读】:到了夏季的时候很多人想着怎么去减肥,每个月女性经期的时候又会遇到很多的问题,其实经期也是可以减肥的,保持一个很好的度就可以了!

月经期间怎么减肥瘦得快

饮食控制加上合理的运动。在月经期间女性的身体十分虚弱,如果在这个时候采取节食的方式减肥的话身体内的营养元素得不到任何保证,这样下去是会出现营养不良的状况的,到最后还有可能导致贫血的出现,所以月经期间过度节食是不可取的。要想身体保持健康,并且达到非常好的减肥效果,在月经期间也得注意营养上的补充。

虽然在月经期间不建议大家通过节食的方式减肥,但是大家在饮食上还是需要稍微控制一下的,一些脂肪含量高的食物不要吃太多。经期内可以弄点含铁多的食物吃吃,这样能够起到补血的目的。

月经期间怎么减肥瘦得快 月经期间减肥有用吗

经期结束后体重恢复到原来状态的日子,而且从认为体重减少得最多的日子开始进行。一天之中有两顿打破正常就餐,只以简单应付的调整主食减少约1公斤体重。如果1天未达到效果,则继续进行2~3天。

在瘦身过程中食用蔬菜,会联想起生吃,但实际上生吃蔬菜不仅使身体变寒,而且也吃不了很多。因此或蒸或烫或炒尽量吃熟的蔬菜。如此分量虽少,但可以吃得更多,令人忘记饥饿感。

蛋白质是制造血液或肌肉的重要营养成分。这种组织在睡觉时产生,所以在晚餐上摄取蛋白质。在体内处理蛋白质消耗很大热量,所以为了使身体变得苗条,也应积极摄取肉类。

经期1-3天,做一些较为轻柔的拉伸运动,如冥想型瑜伽、初级的形体操,或只是一些简单伸展动作。这些轻运动能帮助身体血液顺利流通,缓解压力。特别需要注意的是一定要避免对腹腔施压、避免将腿位抬得过高。如果感到疲劳或发现出血量突增或暴减的情况,需立即停止运动。经期第4-5天,身体开始恢复,此时可以开始进行慢走、慢跑等有氧运动。

月经期间怎么减肥瘦得快 月经期间减肥有用吗

月经期间减肥有用吗

月经期间,可以多吃一些含铁质的食物和提高吸收铁质的植物性蛋白;不要吃烟酒及辛辣燥热的食物如辣椒、大蒜和烧烤等;不要吃生冷寒性的食物,如各种冷饮食品和生瓜果;少吃酸性的食物,如各种酸菜、梅子等;不要吃得太咸,要多喝开水。在热量控制上,月经期间不宜节食,应当摄入足够的热量和营养。

健康的减肥方法,是将运动和饮食结合起来的。在例假期间,饮食上得到了较好的控制,在加上做适当的运动之后,是可以减肥的。但是减肥讲究的是长期的检查,因此需要有耐心。

在例假期间,千万不要为了减肥而进行节食或是进行距离的运动,否则不仅没法达到减肥的效果,反而容易对自身造成不良的影响。三餐要保持一定的量,这样可以更好的避免血糖的过大的升降,能够缓解头晕、疲劳、情绪不稳定的症状,有助于养成良好的饮食习惯。

月经期间怎么减肥瘦得快 月经期间减肥有用吗

可以在经期最后两天开始尝试做一些运动来燃烧身体里的脂肪,最主要是燃烧大部分囤积在腹部的脂肪。每天可以做二十分钟到半小时瑜伽运动,再快走15分钟左右,这样帮助身体燃烧脂肪。

在月经期结束的后一周,每天要坚持做半小时以上的有氧运动来进行塑身减肥,这个时期内我们身体里的新陈代谢在加快,所以做运动的话可以更加刺激脂肪的分解,减肥的效果就会更快。

相关阅读

精彩图片推荐