爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>湿气重会觉得累吗 湿气重会觉得乏力头痛吗

湿气重会觉得累吗 湿气重会觉得乏力头痛吗

来源:爱秀美2019-05-28 16:50:48编辑:拉拉

【导读】:湿气重大多数是存在于夏天的时候,因为活动量少,而对于大部分的人来说排出湿气就是很简单的事情,下面一起来具体的看看!

湿气重会觉得累吗

湿气重会让人浑身无力,需要很好的去调理自己的状态,假如在感到疲倦的同时,还有食欲不好、大便比较稀、舌苔比较白厚等症状,我们可以认为其身体湿气重。

湿重说起来很简单,就是体内水分比较多,比如比较胖、浮肿的人,就有可能是湿重。湿为“有形之邪”,具有沉重、秽浊、黏滞的特性,湿是下坠的表现,往往会表现为脚部水肿,去到哪都想找地方坐下来、躺下来,很容易睡着,做体检没有发现问题。这都是湿气重的表现。

湿气重会觉得累吗 湿气重会觉得乏力头痛吗

体内湿气重的人大多数都是饮食油腻、缺乏运动的人。这些人常常会感觉身体沉重、四肢无力而不愿活动,但越是不爱运动,体内淤积的湿气就越多,久而久之,必然就会导致湿气攻入脾脏,引发一系列的病症。

运动可以缓解压力,促进身体器官运作,加速湿气排出体外。跑步、健走、游泳、瑜珈、太极等运动,有助活化气血循环,增加水分代谢。

舌头上的变化也能够表现出身体的状况。因此在生活中应该多加注意观察,在照镜子的时候不妨伸出舌头看一看,如果发现舌苔发黄发厚而且有时候口中还有异味的话,可能说明体内湿气比较重,这个时候应该,多加引起注意。需要及时的调理和修整尽快的排湿来缓解这种情况。

体内湿气过重的话会影响到肾脏功能,使肾脏功能出现异常。这样身上就不能够及时地往体内,排出毒素和垃圾,使得很多的水分在体内残留。因此身体会出现些许的浮肿,看上去是比较发胖,因此,要想缓解身体浮肿的情况,首先就要帮助祛除体内的湿气。

湿气重会觉得累吗 湿气重会觉得乏力头痛吗

湿气重会觉得乏力头痛吗

如果湿气入侵了脾脏,人体就会出现胸闷腹胀、不想吃东西,饭量大大降低,大便不成形等,同时还会伴有口淡、口黏乏味、口渴但是却不想喝水、倦怠乏力等。

湿气一旦入侵人体舌苔往往表现的厚腻,其实舌苔的表现在人体还没有表现出其它症状之前就已经表现出来了,特别是早晨的时候表现的更加明显。

当湿邪进入人体关节,与寒气相遇,就会形成寒湿,这个时候人的四肢会经常感到僵硬,就像机器缺少润滑油一样,行动起来都不是很方便。

湿气重会觉得累吗 湿气重会觉得乏力头痛吗

如果你发现自己在排便的时候,粪便经常不成形,容易沾在马桶上,很难冲掉,那可能是体内出现了湿气。通常这种情况与人的饮食有很大关系,当在吃了比较油腻或者辛辣刺激的食物时,就容易导致体内湿寒入侵,出现这种情况。

冬天一般来说人体内有湿气,往往都会和寒气相遇,形成湿寒。这个时候坚持在睡前泡脚就是不错的选择。可以在泡脚桶里加入艾叶,倒入热水后先别急着泡脚,将脚放在盆的上方,适当的熏一熏,这样一来能够很好的去除体内的湿气。

相关阅读

精彩图片推荐