爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>生酮饮食多久开始减脂 生酮饮食多久可以停止

生酮饮食多久开始减脂 生酮饮食多久可以停止

来源:爱秀美2019-05-29 11:42:32编辑:xiaoxue

【导读】:最近很流行生酮饮食的减肥方法,能够提高脂肪燃烧的速度,是一种热门的高效减肥方法。生酮饮食多久开始减脂?生酮饮食多久可以停止呢?

生酮饮食多久开始减脂

生酮饮食每个人情况不同,效果不同,一般四五甜体重开始减轻了,生酮饮食减肥方法和普通减肥不同。一般减肥时,我们是要大幅减少油腻、肉类食物摄入的。 但是生酮饮食是反着的, 会更多的吃油腻食物, 食物中的脂肪占比至少要达到70%、甚至80%。

生酮饮食多久开始减脂 生酮饮食多久可以停止

经典生酮饮食的配比

碳水化合物 5-10%

脂肪 70-80%

蛋白质 10-20%

其他维生素、矿物质 正常摄入

生酮饮食要注意减少碳水化合物的摄入,一天的碳水化合物 摄入量不要超过100克, 经典的建议是不要超过50克, 这意味着,米饭、面食、所有含淀粉的蔬菜(红薯、土豆)、饮料、高糖水果等, 基本上是不能吃了。通过减少碳水化合物的摄入,是血糖值不会升高,就不会刺激胰岛素的分泌, 就不会启动脂肪合成和储存。这样能首先保证你不会变胖。较低的碳水化合物摄入,导致血糖值偏低,刺激胰高血糖素分泌,就会启动脂肪的释放和分解,然后减肥就开始了。

生酮饮食多久开始减脂 生酮饮食多久可以停止

生酮饮食一开始会有一些副作用,低碳水化合物摄入,可能导致头疼,头晕,低血糖,之后还会造成便秘、肾结石等副作用,需要注意。生酮饮食不适合所有人,患有脂肪酸酸转运和氧化障碍的人, 就不能采用生酮饮食。还是根据自己需求选择。

生酮饮食多久开始减脂 生酮饮食多久可以停止

生酮饮食多久可以停止

生酮饮食可以在体重达到自己目标之后停止,每个人要求不同,生酮饮食减重不会反弹,所以可以按照自己需求选择生酮饮食停止时间。减脂完成后,恢复正常饮食,生酮减脂掉的都是脂肪,不暴饮暴食是不会反弹的。

要注意,虽然生酮饮食减肥不会反弹,但是还要注意维持稳定提升,合理安排膳食。在减肥成功后,需要维持体重的稳定还得依靠能量的摄入和消耗的动态平衡。在生酮减脂达到目标体重后,经过2-3周的过渡期,逐步过渡到均衡饮食,从此进行长期的营养师指导下的体重维持工作。

相关阅读

精彩图片推荐