爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>睡觉减肥法靠谱吗 睡觉减肥法应该怎么做

睡觉减肥法靠谱吗 睡觉减肥法应该怎么做

来源:爱秀美2019-05-29 17:39:00编辑:拉拉

【导读】:很多人都知道减肥比较的难,长期的坚持才会有好的结果,不过还是有比较快捷的减肥方法的,睡觉减肥法!一起来看看!

睡觉减肥法靠谱吗

可以减肥,但是不建议长期这样,睡觉有助于减肥,因为睡眠会消耗能量,减少体内积聚的卡路里。睡觉减肥主要是通过睡眠时间和睡眠质量来影响荷尔蒙的分泌来分解脂肪,使其燃烧,促进新陈代谢、消除浮肿、刺激生长激素,以指导身体把脂肪转化为能量。正常成人要保证每天八小时左右的睡眠时间,并要保证睡眠质量。

睡觉减肥法靠谱吗 睡觉减肥法应该怎么做

睡觉可以控制饥饿感,很多人在减肥期间都暴饮暴食,因为我们的身体长期处于缺乏能量的状态,如果可以适当的增加睡觉时间,那么便可以成功抑制饥饿感,因为在人睡着了之后,便没有了任何的感觉,只要不是过于强烈的饥饿感,那么都不会让我们醒来,如此一来我们的减肥过程自然会变得更加轻松。

睡觉可以减少摄入量。很多人之所以会出现肥胖的问题,主要是因为养成了一种坏习惯,那就是嘴从来不闲着,只要有时间就想吃些东西,但实际上这已经成为了造成我们肥胖问题的罪魁祸首,如果我们可以多增加睡眠时间,那么类似的问题自然也就迎刃而解了,所以睡觉减肥法本身也拥有着一定的科学原理。睡觉促进脂肪分解。

当睡眠受到限制或低于8小时的时候,LP水平下降,但是饥饿激素水平上升,这些人的食欲也都成比例地增长。他们想吃高碳水化合物、高热量食物的欲望增长了45%。睡觉以指导身体把脂肪转化为能量,是那些爱睡觉却不节食的瘦MM常保窈窕的秘诀所在。

充足的睡眠能促进新陈代谢消除浮肿、刺激生长激素,以指导身体把脂肪转化为能量,这样也就可以轻松地保持了苗条的身材。人体在睡眠时,身体机能运作会趋于迟缓,但新陈代谢功能仍会持续进行,积存于体内的卡路里也能不断地燃烧,也就自然减少了脂肪的囤积。

一般发胖的原因是热量摄取高于消耗量。了解食物的热量,计算、记录每天摄取的食物及热量,不但能作为追踪消耗量的依据,进食时亦能自我节制、或选择性的摄取,还能养成健康的饮食习惯。

睡觉减肥法靠谱吗 睡觉减肥法应该怎么做

睡觉减肥法应该怎么做

把起床的钟点写在纸上,往回推7个半小时。这就是每晚应该上床的钟点。周五、周六的晚上,睡眠时间可以推后1到2小时,直到适应7 个半小时的睡眠。

下午2:30以后就不能再喝任何含咖啡因的饮料了,连茶和苏打水都不能碰,睡前三小时以内不可饮酒。酗酒也许会让你昏睡,但你却不会因此得到深度睡眠。酒醒之后,你甚至可能彻夜难眠。

运动是燃烧脂肪的最佳方式。但是,运动不是盲目地进行的,运动方式和运动时间都会影响减肥的效果。选择下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的有氧运动能提高夜间睡眠的质量。

睡觉减肥法靠谱吗 睡觉减肥法应该怎么做

想通过睡眠达到减肥的目的,每天睡觉时间要有所保证。一般8个小时左右为宜,时间太长或太短都会影响减肥的效果。一定的睡眠质量也是很重要的,在睡觉前可以喝一包热牛奶,或者烫烫脚,听听轻音乐,都能提高睡眠的质量。此外不要在睡觉时想东想西,容易做梦。

睡觉时,尽量保证房间安静,屋外没有噪音。如果空调、风扇的噪音过大,也会影响睡眠的。因此,只有在良好的睡眠环境里才能增加减肥的效果。

相关阅读

精彩图片推荐