爱秀美首页>美体>减肥方法>另类瘦身>生酮减肥法是怎么吃东西 生酮减肥法一般几天生酮

生酮减肥法是怎么吃东西 生酮减肥法一般几天生酮

来源:爱秀美2019-05-29 17:53:22编辑:拉拉

【导读】:生酮减肥的方法近几年比较的流行,主要是帮助身体减少碳水主食的摄入,加强蛋白质的摄入,长期下来会有很好的减肥效果,来看看!

生酮减肥法是怎么吃东西

少吃主食,多吃高蛋白的食物。生酮饮食包括鲜鸡蛋,三文鱼,有机家禽,草食牛肉,发酵乳制品,非淀粉类蔬菜,坚果,植物种子,鳄梨,以及抗发炎的植物油如椰子油,特级初榨橄榄油,鳄梨油,草食牛产的黄油等。

水果,谷物,糖果,精制或被加工的谷物食品(饼干,面包,馒头等),可以说是任何提高血糖和胰岛素水平的东西在这种饮食中都会很少见。

生酮减肥法是怎么吃东西 生酮减肥法一般几天生酮

具体比例为:

脂肪70-80%

蛋白质10-20%

碳水化合物5-10%

蛋白质也是有限制的。 蛋白质摄入不能高于每磅体重1克。就是说,如果你有130斤(143磅),那么你一天可以吃143克(大概3两).如果你每天大运动,那蛋白质摄入可以每磅体重1.5克。听起来也不多呢。不过你吃油脂是不限制的,总卡路里摄入也不限制。像奶酪,肥肉,牛油果尽管吃。绿叶蔬菜是可以吃的。水果吃的极少。

主食,面条、米饭、面包、包子、馒头这些是不能吃的,糖也是不能吃的,作为烹饪的调味品也不行。豆类包括红豆、大豆、绿豆这些也是不能吃的。坚果可以少量吃(坚果中也含20%的碳水)。其次,蔬菜可以吃,生酮饮食容易便秘,蔬菜中的膳食纤维可以稍微改善一些,一般一天可以吃300-500g蔬菜,根茎类蔬菜(含淀粉比较多)的蔬菜不能吃。

生酮减肥法是怎么吃东西 生酮减肥法一般几天生酮

生酮减肥法一般几天生酮

一般周期为两周,刚开始减肥效果是很明显的,完全避开米饭和面食,也是就是说淀粉类和含碳水化合物的食物都不吃。水果也是几乎不吃或是只吃少量的水果。可以吃蔬菜,但是只吃含高纤维的蔬菜,如空心菜、花椰菜、高丽菜等。

生酮饮食虽然可以燃烧脂肪,短期内体重看似明显下降,但其实这是伴随着大量脱水所呈现的假象。酮体首先出现在血液,其次是尿液,一旦有生酮现象出现时必须饮用足量的水分,将酮体经由肾臟尿液排出,否则会对肾臟功能产生损害,恐引发泌尿系统等问题。然而当酮排出体外时,会同时带走大量的水分,造成细胞脱水。

生酮减肥法是怎么吃东西 生酮减肥法一般几天生酮

生酮饮食中强调限制碳水化合物和蛋白质,对脂肪没有限制,号称吃到满足食欲为止,这种饮食法因为摄取过多的油脂,对心臟血管的健康会造成极大的负担。其是患有心臟病或糖尿病者更应该特别留意,最好不要轻易尝试。

生酮饮食就是高脂低碳饮食,这个方法之所以被广受推崇,因为这里减肥的人可以继续吃肉。但是这里需要提醒的是,当人体进入酮症期的时候,往往会感觉到恶心难受,或者是烦躁,对身体有一定的副作用,这里不建议,使用此类减肥方法。

相关阅读

精彩图片推荐