爱秀美首页>健康>健康养生>养生方法>枇杷核能吃吗 枇杷核的功效和作用

枇杷核能吃吗 枇杷核的功效和作用

来源:爱秀美2019-05-30 14:04:24编辑:xiaoxue

【导读】:5月正是枇杷成熟的季节,枇杷有很好的药用功效,味道也很不错,很多人不知道枇杷核能不能吃?枇杷核有什么功效?有什么作用?

枇杷核能吃吗

枇杷核本身是不能吃的,含有微量的毒素。不过实际上如果是无意的吃一两颗枇杷核问题也不适很大,因为氢氰酸含量极少。枇杷核中含有微量的氰甙,枇杷核杯嚼碎之后,氰甙会在唾液的作用下形成氢氰酸,吸收一定氢氰酸之后,会出现恶心、呕吐、腹泻等不适。如果杯中枢神经系统吸收会出现休克、抽搐等症状。

枇杷核能吃吗 枇杷核的功效和作用

枇杷核味道酸涩,所以一般人也不会吃枇杷核的。枇杷核比较大,对小孩可能造成窒息危险,所以小孩吃枇杷,还是提前去核比较好。

枇杷核的功效和作用

枇杷核没有什么药用价值,没有功效,而且含有微量的毒素,所以不能吃。枇杷和枇杷皮有润肺止咳、利尿清热的功效,5月6月枇杷成熟的季节,可以多吃枇杷。枇杷不仅可以直接生吃,还可以制作汤水,制作成枇杷粥、枇杷膏等,也有润肺止咳的功效。

枇杷核能吃吗 枇杷核的功效和作用

每年5到6月间,枇杷成熟,与樱桃、梅子并称为“三友”。除了剥皮直接吃,还有其他吃法,这样吃降火又养颜。枇杷吃法很多,枇杷去皮去核直接榨成汁,制作枇杷汁可以直接喝。枇杷还可以加水、银耳、枸杞、红枣一起煮,制作枇杷银耳羹。枇杷还可以和百合、银耳、冰糖加水一起煮,制作枇杷百合银耳汤,美容养颜润肺。枇杷也可以加入粥里面一起煮,制作枇杷粥。最好加适量冰糖,味道更好。

枇杷膏是枇杷常应用的方式,冰糖加枇杷放入水中煮浓稠的膏状就可以了。枇杷膏是非常常见的润肺止咳的重要,而且没有什么额外副作用。

枇杷核能吃吗 枇杷核的功效和作用

不过枇杷含糖量很高,而且属于寒性食物,所以糖尿病人、脾胃虚寒的人不能多吃。

如何美味的枇杷很重要。成熟的枇杷更甜更好吃,成熟的枇杷城金黄色,没熟透的是青黄色或者淡黄色。比较甜的枇杷整体形状是椭球形的,上面底座小,表面鼓,枇杷的底座是接近五角星形状的,味道更好。

精彩图片推荐