爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>闭口是什么 闭口是怎么形成的

闭口是什么 闭口是怎么形成的

来源:爱秀美2019-05-30 17:33:54编辑:最不笨的笨蛋

【导读】:说到闭口,很多人都深受其扰。长在脸上虽然不痛不痒但是对于爱美的人来说影响容貌。那闭口是什么呢?闭口是怎么形成的?

闭口是什么

闭口就是粉刺,是脸上毛孔堵塞形成的微微凸起。闭口的存在形式是还没有发炎的痘痘,所以她既不会红肿,也不会突起。专业上称之为的闭合性粉刺。这类粉刺中角质性鳞屑,呈空心层紧密填塞。管腔大,不规则行,含有大量痤疮丙酸杆菌。粉刺上皮拉长变薄,皮脂腺腺泡萎缩、变小。

闭口是什么 闭口是怎么形成的

黑头粉刺又称开放性粉刺,是白头粉刺即没有头的闭锁性粉刺的后期发展形式。白头粉刺看上去是黄白色点或小疙瘩;另一种即黑头粉刺,开口处有个黑点。

闭口是怎么形成的

闭口粉刺:主要是废旧角质堆积,毛孔阻塞引起的。根本原因是内分泌失调、雄性激素分泌旺盛。皮脂代谢紊乱、血液循环不良、病原菌感染也是导致粉刺的病因。

1、清洁毛囊角化是闭口的主要成因,因此日常的清洁最为重要。但切记不要清洁过度,一定要根据自己的肌肤状况进行适度的清洁,通过温和清洁减少毛囊口鳞屑的堆积。

闭口是什么 闭口是怎么形成的

2、去角质角质过厚也会造成闭口,但不代表勤做去角质就可以避免得闭口!凡事不只有对和不对两个方面。去角质要做,但怎么做也有很大的讲究。

对于去角质,没有机器的,可以考虑选择去角质的产品;如果有导入导出这种机器定期护理,那去角质这块可以免去!实在放心不下,可以一个月用1-2次即可。

闭口是什么 闭口是怎么形成的

3、护肤品含有水杨酸,果酸,杏仁酸等成分的护肤品对闭口有一些帮助,但是这些成分更多的是起到预防作用,疏通毛孔,剥离角质,促进代谢。想要根本的去除角质,单单只靠护肤品是不太现实的,顶多算是给去角质工作做些配合。

4、多补水水分是所有皮肤的基地支撑,水分够了有助于促进代谢,皮肤的水油也不会容易出现失调。

相关阅读

精彩图片推荐