爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>拔罐减肥是减水分吗 拔罐减肥可以瘦多少斤

拔罐减肥是减水分吗 拔罐减肥可以瘦多少斤

来源:爱秀美2019-05-30 18:07:11编辑:拉拉

【导读】:拔罐对于治疗慢性疾病效果显著,而刚开始会有流汗的情况,其实也是在排毒,减肥最初都是减掉的水分,长期的坚持才会开始减掉脂肪。

拔罐减肥是减水分吗

一开始减肥排出去的都是脂肪,拔罐减肥首先是把罐里面的空气抽出,得以让罐缘紧附在我们皮肤的表面,由于吸地紧,可以让神经、肌肉、血管还有皮肤下面的腺体受到牵拉,从而让血液循环的速度加快,起到瘦身的效果。

拔罐减肥是现在很多人推崇的一种减肥方式,但是也有人担心拔罐减肥减掉的并不是身体的脂肪而是水分,其实拔罐减肥减掉的确实是脂肪,不过需要长期坚持才能看出明显的效果。

拔罐减肥是减水分吗 拔罐减肥可以瘦多少斤

火罐内压对局部部位的吸拔,能疏通经络,平衡气血,调整内分泌,加速血液及淋巴液循环,促进胃肠蠕动,从而改善消化功能,使机体新陈代谢加快,产热及脂肪消耗增加,即可减去体表脂肪,又可减去体内深层脂肪,从而达到安全、保健、快速减肥的目的。

进行拔罐减肥可以通过拔罐的方式让减肥者的毛孔打开,身体里面的毒素和废物通过毛孔快速排到体外去。如果是身体某一个部位脂肪较多,只想瘦这个部位的话,可以进行局部的拔罐减肥,这么做可以有效让这个部位的脂肪减少。其实拔罐减肥并不是只能减去表面的脂肪,皮肤深处的脂肪也是可以减去的,所以不用担心。除此之外,拔罐减肥的安全性也是很高的,对我们的身体不会有什么不好的影响。

很多人认为只要哪里肥胖就拔哪里,比如肚子大,就在肚子上进行拔罐治疗,这种做法是错误的,胸前也一样不适宜拔罐,通常进行拔罐治疗的主要部位是肩膀、背部、腰部、四肢。

操作要迅速,将着火的探子在罐中晃上几晃后撤出,将罐迅速放在要治疗的部位;依上穴位留罐20分钟,每周2~3次,1个月为1疗程。在起罐后如能配合局部手法按摩效果更佳。

拔罐瘦身是配合经络原理主要是消除水肿。中医拔罐简单来讲就是通过火罐刺激肥胖者的食欲神经末梢达到控制食欲的效果,从而减少食物的摄入量达到减肥的效果。所以我们要通过饮食既补充身体营养物质还要辅助和巩固拔罐减肥效果,内外协力,才能瘦身成功。

拔罐减肥是减水分吗 拔罐减肥可以瘦多少斤

拔罐减肥可以瘦多少斤

初期排出水分都是5斤左右的体重数字,拨罐减肥要点二是腹部穴位减肥,该部位可以采取闪火法,穴位的留罐时间是20分钟,每个星期可以进行2~3次。中脘穴功效可以传导水液及脂肪。大横穴可以去脂及调理脾胃。拨罐减肥学习要点还有下肢穴位减肥,同样采取闪火法,留罐时间是5分钟。一个星期2~3次。

拔罐减肥期间的午餐可以吃些蔬菜、一到二两米饭、只能吃一种肉类食物。蔬菜一定要有,吃点肉,炒菜时油要少一些。如果想吃烤鸡、烤鸭等,记得把外层富含油脂的皮撕下来,只吃肉。鱼可以多吃。但一定要记得,鸡鸭鱼肉你只可以选其中的一样。

拔罐减肥是通过刺激腧穴、调整经络达到加强脾肾的功能,扶正祛邪来达到减肥的效果,是一种安全,有效、不反弹的减肥方法。不仅能够辩证施治、调节整体,疏通经络,促进人体新陈代谢,取得整体减肥的效果,而且能够根据肥胖的位置选择的是穴,局部取穴循经疏导,促进局部代谢,消除局部脂肪达到局部减肥的目的,也就是人们通常所说的“想减哪里就减哪里”的效果。

拔罐减肥是减水分吗 拔罐减肥可以瘦多少斤

夏天气温较高,加上雨水多,人很容易有皮肤病如痱子。这时拔火罐主要为了去湿气。由于夏天出汗较多,拔罐前最好洗个澡,把身体擦干,别让汗液影响火罐的吸附。拔完不要洗澡,即使身上出汗很多也不要洗,以免感染。

在拔火罐的时候,会感觉到蒸在把过关的那一部分皮肤很热,就像是被揪起来一样,这其实就是火罐的原理。罐内的空气被抽空了就多皮肤造成负压,皮肤表面的压力带动全身都受力,所以皮肤毛孔都被打开了,使得体内的毒素都能够排出来。这就是为什么每次拔完火罐都能看到那些脏兮兮的物质。

拔罐的禁忌症

1、有出血倾向的疾病禁用拔罐,如血小板减少症、白血病、过敏性紫癜。

2、新伤骨折、疤痕、恶性肿瘤局部、静脉曲张、体表大血管处、局部皮肤弹性差者禁用。

3、妇女月经期下腹部慎用,妊娠期下腹部、腰骶部、乳房处禁用。

4、心、肾、肝严重疾病以及高热抽搐者禁用。

5、皮肤过敏、外伤、溃疡处禁用。

6、五官部位、前后二阴部位不宜用。

7、大出血、过饱、大汗、大渴、过饥、酒醉和过劳等禁用。

精彩图片推荐