爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>哪些水果晚上不能吃 八种不能晚上吃的水果

哪些水果晚上不能吃 八种不能晚上吃的水果

来源:爱秀美2019-06-05 11:20:34编辑:xiaoxue

【导读】:水果其实很多都有自己最佳使用的时间段,很多水果不能晚上吃,吃了可能引起消化不良,脂肪堆积等问题,那么哪些水果晚上不能吃?

哪些水果晚上不能吃

不能晚上吃的水果有含糖量高的水果,例如火龙果、葡萄、提子、山竹、榴莲、牛油果、芒果、樱桃、释迦等,这些水果含糖量很高,热量高,晚上吃会引起消化问题,导致糖分不能充分分解,导致脂肪堆积,不仅不健康还会长胖,选择水果要注意。

哪些水果晚上不能吃 八种不能晚上吃的水果

八种不能晚上吃的水果

火龙果含糖量很高,含有天然的葡萄糖容易吸收,不过糖尿病人一餐不宜多吃,或者多吃需要减少饭量等,还有肠胃功能紊乱、容易腹泻的人,也要少吃,不然会加重肠胃问题。

葡萄和提子都很好很高的糖分,例如是个提子的热量相当于二两米饭,所以糖尿病人也不能多吃。而葡萄和提子是非常好的抗氧化物质,维生素丰富、果胶也很丰富,所以对美容护肤有挺好的帮助,而且对心脑血管疾病也有预防作用。

哪些水果晚上不能吃 八种不能晚上吃的水果

山竹的含糖量也很高,一般一次吃四五个就可以了,不能多吃,无论是否是糖尿病人。山竹中富含羟基柠檬酸、山酮素等,羟基柠檬酸有控制食欲、抑制脂肪合成的作用。

榴莲的热量很高,榴莲的所含成分2/3是糖,所以血糖高。高血压、低血压、心功能低、胃肠道溃疡的人,榴莲要谨慎使用,食用过量可能加重原有病情。如果吃榴莲,这些人群最好减少饭量。

牛油果营养丰富,但是不能多吃,一天一个就可以,而且不宜晚上吃。牛油果含有的植物脂肪很高。牛油果有降低胆固醇、血脂的作用,还能保护血管、肝脏系统等。

芒果的生糖指数高,糖尿病人不能多吃,而且芒果也属于致敏食物,过敏体质的人接触芒果皮也可能导致过敏。

樱桃含糖也很高,糖尿病人也不能多吃,樱桃服很糖、蛋白质、维生素、一集钙、铁、磷、钾等多种元素,含铁在水果中还名列前茅,非常有益处的水果,但是也不要晚上吃。

哪些水果晚上不能吃 八种不能晚上吃的水果

释迦口感偏甜,含糖量多,每100g释迦含总糖15.3%-18.3%,维生素C为265mg,最好也不要晚上吃,糖尿病人谨慎食用。

相关阅读

精彩图片推荐