爱秀美首页>美容>护肤养颜>问题肌肤>背上长痘痘怎么回事 背上长痘痘怎么消除

背上长痘痘怎么回事 背上长痘痘怎么消除

来源:爱秀美2019-06-06 17:11:03编辑:白洁

【导读】:夏天总是跟痘痘过不去,除了脸部肌肤之外,背上痘痘更是长不停,为什么背上也会长痘痘?背上长痘痘怎么回事?背上长痘痘用什么药膏?

背上长痘痘怎么回事

背上长痘痘有以下几个原因:大量出汗后没有及时洗澡;洗澡后未擦干就穿衣;衣服透气性不好;皮肤过敏;肺热的原因。

1、出汗后没及时清理

人体每天都会排出大量的汗液,这些汗液停留在皮肤表面,加上身体本身散发的热量,因此给细菌的生长提供了一个舒适的温床。如果不清理它们,皮肤就会开始发出警报!尤其是后背经常搓不到的地方就会发红肿胀长痘痘。

建议出汗后及时清理汗液,勤换洗衣服。

2、洗澡后未擦干就穿衣

很多人洗澡之后不喜欢擦干,认为这样可以给身体补水,其实,这样的做法是不科学的,因为洗澡之后不及时擦干就穿衣服,衣服湿了贴在背上容易滋生细菌。

背上长痘痘怎么回事 背上长痘痘怎么消除

建议洗完澡最重要的是要把身上的水分吸干,用毛巾按干再穿衣服。

3、衣服透气性不好

如果所穿的衣服透气性不好或者面料不好,就会刺激后背皮肤,因毛孔堵塞而长痘。

建议背后爱长痘痘的友们,一定要选择透气性好的衣物。

4、皮肤过敏

皮肤过敏也可能引起背上长痘痘,比如用了不适合自己的润肤乳等,或者毛巾衣物之类的,所以要找到过敏源,避免和皮肤接触!

5、肺热的原因

背部是肺的反射区,肺热或者是经络不通都会造成背部长痘。建议,平时可以多吃白色清热食物,例如银耳、雪梨、白合、白箩卜等。

背上长痘痘怎么回事 背上长痘痘怎么消除

背上长痘痘怎么消除

很多人都会听从医生建议更换抗菌沐浴乳,但是你知道用法吗?用不对根本白用、对背痘更是完全没效!今天就看看消背痘的沐浴重点、以及推荐的抗菌沐浴乳!

#消背痘重点1:洗澡顺序,残留洗发精一定要冲干净

虽然说一般人都先洗头、再洗身体没错,但是一定要记得洗完头发後,最好将头发整个盘起来、确保残留在背部的洗发精、润丝等护发品都冲洗乾净,为了要加强护发功效,很多护发品都有添加油分,残留在背部就容易造成肌肤负担,引发痘痘、粉刺问题喔!

#消背痘重点2:抗菌沐浴乳要停留3-5分钟才有效

当背痘较为严重时,医生通常都会建议使用有抗菌功效的沐浴乳,但是要注意在使用时要让沐浴乳稍微停留3-5分钟才有抗菌的功效,不然其实就跟一般沐浴乳一样,但也有医生认为背痘状况不太严重、没发展到霉菌型毛囊炎的情况,不太需要用到抗菌沐浴乳或含酸类的沐浴产品。

背上长痘痘怎么回事 背上长痘痘怎么消除

#消背痘重点3:一周1-2次背部去角质

除了基本的沐浴之外,也建议定期为背部做一次去角质,可以改善背痘、粉刺的状况,不过要注意的是频率不用多,一周约1-2次即可,去角质後也要注意擦上身体乳,保湿损伤的肌肤。

#消背痘重点4:外用酸类产品

背痘问题较严重、或是有痘疤的话,则建议外用酸类产品,像是含杏仁酸或水杨酸的保养品等,或是寻求医师管道、搭配口服A酸及抗发炎药物,更可以让背痘更快获得改善。

相关阅读

精彩图片推荐