爱秀美首页>美体>运动健身>跳芭蕾舞会变O型腿吗 跳芭蕾舞有什么好处

跳芭蕾舞会变O型腿吗 跳芭蕾舞有什么好处

来源:爱秀美2019-06-12 18:03:33编辑:扣子

【导读】:芭蕾舞是一种很好看的舞蹈种类,不管是男孩还是女孩都是可以学的,跳芭蕾舞不仅可以让身体曲线变得更美,还能提高人的自信。那么跳芭蕾舞会变O型腿吗?下面来看一下。

跳芭蕾舞会变O型腿吗

跳芭蕾舞是不会变o型腿的,而且在一定程度上还可以解决o型腿问题,用一个手靠在椅背上面,然后左右脚踝靠拢,打开脚尖进行站立,需要把肩膀的力量放松下来,一边吐气一边蹲下,膝盖部位应该向内侧靠紧,不要让臀部向后突,两个膝盖在不分离的状态之下恢复到原来姿势,两个脚的脚踝在靠拢的状态之下,需要一边吐气边垫起脚尖,这样对于紧缩脚踝有非常好的作用,业余跳芭蕾舞的人在跳芭蕾舞的时候应该选择紧身的练功服,最好选择棉质材质的,需要根据不同的天气来选择长袖短袖或者吊带,如果天气变凉了,那么可以在外面再穿上一件打结衣,下面可以穿纱裙或者粉色天鹅绒裤袜,冬天外面可以套毛腿裤,这样才能起到很好的保暖作用,但又不会影响到动作的舒展,在跳芭蕾舞过程当中身体需要放松,然后进行伸展运动,肌肉以及身体各个部位都应该有舒畅的感觉,不要靠在椅子上面,可以躺下来练习动作,尽可能不要在软的床上进行,可以在地板上铺上一个薄的毯子来做运动,先向后仰,把两个手张开,左边的脚脚尖向右边膝盖靠近,然后伸直脚,脚尖形成一条直线向上举起,需要维持五秒钟的时间,右边的脚膝盖是不能够弯曲的,左边脚慢慢地斜靠在地板上面,也需要维持五秒钟的时间,右边脚保持原来状态,进行练习就可以了。

跳芭蕾舞会变O型腿吗 跳芭蕾舞有什么好处

跳芭蕾舞有什么好处

好处一:身材挺拔,仪态端庄

孩了学习芭蕾舞,对她的骨骼发育、形体都有好处。通过训练,能够纠正孩子的不良姿态和形体,比如O形腿、内八字、驼背等等,总之,无论站姿还是坐姿,都能使孩子保持挺拔端庄。芭蕾是一种从头到脚的系统训练,头、颈椎、脊椎、背、腰、胯、腿、膝、脚都能涉及,这样的全身均衡运动对孩子的骨骼发育特别有好处。

孩子刚开始训练时,一般不会加入高难度动作,只是基本的形体训练,教一些站姿坐姿、手位脚位等。比如站姿,要求肩部下沉,突出胸部和颈部的美好线条;腿部收紧腰部直立。久而久之,孩子就会身材挺拔、仪态端庄。

跳芭蕾舞会变O型腿吗 跳芭蕾舞有什么好处

好处二:改善气质,增强自信

芭蕾舞实际上是一种内外兼修的训练。它不光是让人有一个优雅的体态,而且还能改善人的气质,让人充满自信。我们常听到老师在教学过程中不断地强调“多美呀,像个小公主!”这可不是随便说说的:这种有目的的正面肯定和提醒,让你觉得自己就是漂亮,就像公主那样骄傲!而儿训练还需要音乐伴奏,这更是一种艺术的综合培训。长期“熏陶”,形体与气质都练就出来了。从这一点上来说,芭蕾作为健美身材、提升气质的一种方式,任何人都可以学。

也正因为芭蕾舞不光需要形体练习,也需要内在的修养,所以理解就很重要。这就是为什么专家建议孩子最好满4岁才开始学芭蕾,因为太小的孩子一方面身体条件达不到训练要求,另外她也不能很好地理解老师的意图。

好处三:改变形体,性格开朗

芭蕾舞不止能让形体好了,更能让性格也开朗了。有一次带着孩子坐车,看见路边有一个芭蕾舞的人牌子,她说真漂亮,我说,那是芭蕾,你想学吗?她说想。现在她学了两期,不光站姿、坐姿明显好了,连性格也变了,过去她可内向了,现在开朗了许多。

跳芭蕾舞会变O型腿吗 跳芭蕾舞有什么好处

学习跳芭蕾舞注意事项

跳芭蕾舞的时候踝关节以及膝盖很容易出现疼痛的感觉,这个时候就应该用冰块冷敷,大概能敷十分钟左右,疼痛的感觉就能够被改善,如果疼痛的感觉一直没有消除,就应该及时到专业医院检查一下,看看是什么原因造成的,跳芭蕾舞舞蹈的鞋子非常重要,软硬适合,太破的鞋子太旧的鞋子不要穿,很容易伤害脚部,也应该严格按照老师的指导进行,练习过程当中应该使用正确的姿势。

相关阅读

精彩图片推荐