爱秀美首页>美体>运动健身>请问拉丁舞和探戈舞是一种舞吗?探戈舞和拉丁舞的区别

请问拉丁舞和探戈舞是一种舞吗?探戈舞和拉丁舞的区别

来源:爱秀美2019-06-12 18:35:29编辑:扣子

【导读】:跳舞是一种很好的锻炼方式,它能够让身体平衡力以及肌肉的力量变得更强,当然了不同的舞种达到的锻炼效果也有所不同。那么探戈舞和拉丁舞的区别是什么?下面来看一下。

请问拉丁舞和探戈舞是一种舞吗?

不是的,探戈是摩登舞的一种,摩登舞和拉丁舞是同属于国际标准舞的两个部分,它们各自有五个舞种。拉丁的五个舞种是: 伦巴,恰恰,桑巴,斗牛和牛仔

探戈(tango)是一种双人舞蹈,源于非洲,但流行于阿根廷。目前探戈是国际标准舞大赛的正式项目之一。它定义了爱的行为,而这种行为又会在舞蹈形式与风格中表现出来。探戈通常的表演规则和形式是有限的,想象力和激情却是无限的。

请问拉丁舞和探戈舞是一种舞吗?探戈舞和拉丁舞的区别

拉丁舞是运动舞蹈比赛中的其中一个类别,比赛时男选手着长袖上衣及长裤,颜色款式均无特殊规定 ,女选手多数为裙装,布料上可增加水钻或流苏,服装以展现肌肉线条为主要目的。本项目群包括五种舞蹈,几乎都是起源于拉丁美洲,拉丁舞包括恰恰恰、伦巴、桑巴、斗牛舞和捷舞。恰恰和伦巴起源于古巴黑人舞蹈,桑巴起源于巴西,斗牛舞起源于西班牙,捷舞起源于美国。

请问拉丁舞和探戈舞是一种舞吗?探戈舞和拉丁舞的区别

探戈舞和拉丁舞的区别

拉丁舞对动作上面的要求比较严格,一定要非常标准规范,在拉丁舞的基础上面还会有各种各样的竞技舞蹈,舞种有很多,像斗牛舞,牛仔舞,恰恰,伦巴,各种舞蹈有不一样的风格,斗牛舞比较强劲,恰恰比较活泼,桑巴又很激情,主要就是要掌握好里面的内涵,而探戈舞是一种双人舞蹈,它是起源于非洲,在阿根廷流行起来,在早期的时候探戈舞属于拉丁舞项目当中,而现在探戈舞变成了国际标准舞里面的一个项目,并不再属于拉丁舞种,跳探戈舞需要两个人跟随着节奏一起舞动,里面包括了一些其他舞蹈的特色,需要进行身体方面的接触,中心不断的转移,男性和女性之间的配合非常重要,跳探戈舞男士需要打领结,穿深色晚礼服,而女士一般都是穿着一侧高开叉的长裙,这样跳起来非常美丽。

请问拉丁舞和探戈舞是一种舞吗?探戈舞和拉丁舞的区别

探戈舞的注意事项

跳探戈舞腰部一定要注意固定住,身体就像是一个蓄力的弹簧,只有让上下身体合一,让腰部,胯部,腿部合一,力量才能够更好的释放出来。上半身的部位力量应该要放在中腰部位,这样力量能够从脊柱一直往上,到达头顶以及勃颈部位,可以达到一个内聚的作用。

跳探戈舞还需要注意重心,身体的重心是在两个脚的中间,应该让两个膝盖之间像夹了一个皮球一样,臀部不要分开,处在收紧的状态,前面的脚跟踩地,臀部收紧,然后就把后面的脚收回来,跳舞的时候背部的肌肉也应该充分的打开,注意眼神方面的交流,眼神可以是专注的,也可以是寒气逼人的,也应该注意步伐不要过快,避免出现拉伤的情况。

跳探戈舞还应该注意两个人的力量要合在一起,一定不能用手去帮忙,而是应该用身体的力量来带动,这样跳起来才能更加的轻松,跳探戈舞也是一个对抗的过程,上半部分一个定要向上爬,而下半部分应该向下压,后脖子向后撑,而且两个肩膀也应该处在放松的状态。

下一篇:最后一页 标签: 拉丁舞

相关阅读

精彩图片推荐