爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>染发后多久可以烫发 如何减少烫发对头发的损伤

染发后多久可以烫发 如何减少烫发对头发的损伤

来源:爱秀美2019-06-13 15:36:58编辑:慕慕

【导读】:烫染一直都是现代人弄造型的主要手段,那烫发和染发哪个对头发伤害更大你?烫染分开弄比较好还是同时弄好呢?这边的建议是分开,而且最好是先染后烫,间隔一个月左右的时间最佳。

染发和烫发哪个对头发损伤大

染发伤害更大些。

染发和烫发到底哪个更伤头发?这个问题相信已经很多人问过了,都是在头发上药水,为什么染发就更伤头发呢?很多人说烫发的次数和个人发质有很大的关系,但染发次数建议却是越少越好,因为染发剂的毒性更大。

烫染一起做好还是分开做好

染发之后多久可以用护发素

染发后多久可以烫发 如何减少烫发对头发的损伤

染发剂好坏成分区别很大。 染发可以分为三种:永久性、半永久性和暂时性。

暂时性染发剂一般店内有出售类似喷雾状的那种,作用在头发的表皮。所以一般用洗发水,洗一次就会没有了。

半永久性染膏能够参透头发更深层内部,但是膨胀度不够。 所以颜色保持几周后也会慢慢淡掉。

永久性染膏,它的染色体对苯二胺(PPDA)对头发的伤害比较大,有漂白作用,它会强行打开毛鳞片,让染色体更容易上色。

染发后多久可以烫发 如何减少烫发对头发的损伤

去过美发店的朋友就会看到,如果染发的话,美发师就会戴手套给你染,这主要美发师也怕染发剂伤害到自己的皮肤。而且美发师给你染发的时候,都是尽量不碰到你的头皮,这也主要是为了你的身体着想,染发剂对身体还是有给一定的危害的,有的人去染发了,然后头发不小心沾了一点染发剂,那么过后就会有点过敏。那么就有可能是这个染发剂质检不合格,或者是对染发剂真的过敏,所以说,这染发是对身体有伤害。

那么烫发呢?烫发只是把头发软化掉,然后弄出你所想要的造型。烫发只是破坏掉头发里面的氨基酸营养成分,并不会对身体造成伤害,而且后期护理修复就会好起来。

如何减少烫发对头发的损伤

虽然说烫发比染发的伤害稍微小一点,但也不是没有的,烫发烫的就是头发里的二硫键,但二硫键是不可复原不可再生的,就是说头发每烫(软化)一次,二硫键就会减少,到二硫键很少或没有的时候,头发就是越来越烫不卷,越来越毛躁了,到最后头发可能就没救了,为了避免这种情况,选对烫发方法和时机很重要,建议是最好烫染分开弄,选择传统热烫手法更好。

染发后多久可以烫发 如何减少烫发对头发的损伤

1、最好找一位擅长烫发的发型师,因为他在这方面有着丰富的经验,可以通过技术手段把烫发对发质的影响减少到最低。

2、选择品质较好的烫发产品,做好烫前,烫中烫后头发的保养和护理。烫发品质的好坏,除了发型师的技术之外,还和你使用的产品品质有着很大的关系。

3、尽量选择传统的热烫方式。因为软化时可以更好的控制药水的时间和作用,能最大化的减少烫发水对头发的损伤。而且热烫后的头发是越干越卷,也就是说头发在潮湿状态卷度弹性非常好,头发干后卷度的弹性依然很好。而且更好打理,洗发后自然晾干都会有卷。

4、如果你是短发,建议采取冷烫的烫发方式,这样可以最大化的烫到发根,获得更好的蓬松效果。烫发的时候尽量选择自然柔软的大卷,因为这样的卷度对发质的影响,而烫小卷类的发型对发质的影响比较大。

染发后多久可以烫发 如何减少烫发对头发的损伤

5、烫发后一定要坚持对头发进行保养护理。日常洗发的时候,最好使用无硅油的单洗单护产品。发质受损的情况下,洗发时可先用护发素滋润发梢干枯的部位,再用洗发水把头发洗干净,最后再用护发素,这样头发的顺滑度和光泽度会大大的提升。

6、发膜是专门针对头发的损伤进行修复的产品。建议每周对头发进行一次发膜的保养护理,这样可以补充头发所需的各种氨基酸以及蛋白质,对烫后发质的修复效果是非常明显的。

7、一定要控制好烫染的间隔,染发后一个月在进行烫发,这样对头发的颜色和发质到哪起到一定的保护作用。烫发后两周在进行染发,这样对卷度的影响比较小。

8、烫后的头发尽量减少使用高温的美发工具。因为频繁使用高温对头发肯定会有一定的影响,甚至导致头发干燥变脆,容易折断。

相关阅读

精彩图片推荐