爱秀美首页>美体>减肥经验>先减脂还是先力量训练 减脂和力量训练可以同时进行吗

先减脂还是先力量训练 减脂和力量训练可以同时进行吗

来源:爱秀美2019-06-13 16:13:18编辑:拉拉

【导读】:减肥减脂还是很常见的,体重过大就需要减肥,而为了紧实肌肉就要选择力量训练,减脂会消耗掉热量,力量训练会增肌,能一起做吗?

先减脂还是先力量训练

可以同时进行,许多人就是减脂只能靠跑步、游泳等有氧运动,增肌只能去做力量训练,力量训练是不能减肥的。所以才有了以上的问题,其实二者是可以同时进行,并且是一加一大于二的结果。

增加肌肉量等于增加基础代谢率,有助消耗脂肪。刚接触健身的人们,建议多做全身训练,例如负重深蹲及波比跳,因为这些动作同时训练多组肌肉,既可消耗脂肪,又可增肌。而且力量训练过后,后燃现象使肌肉在训练后的24小时持续消耗能量,提高新陈代谢。

先减脂还是先力量训练 减脂和力量训练可以同时进行吗

在你力量训练后的48小时内,你的身体会持续消耗额外的卡路里,这个叫做运动后过氧消耗。产生过氧消耗的原因是因为在运动后你的身体需要能量来修复你的肌肉。比起低强度稳态的有氧运动,高强度的力量训练会使过氧消耗发生的频率大大增加。这就是为什么你要尽可能的投入精力到力量训练中去。

如果很胖的话选择先减脂,如果正常或者偏瘦的话可以先选择增肌,男生一般选择增肌的比较多,女生一般都选择减脂,增肌和减脂可以同时进行。

减脂和力量训练可以同时进行吗

在增肌过程中,我们要使摄入大于消耗,尤其是保证充足的蛋白质和进行足够的阻力训练;若想要达到减脂的效果,需要摄入的热量低于消耗的热量,使全身处于分解状态,营造热量赤字。

力量训练是增肌,增肌不妨碍减脂,同时有助于减脂。力量训练和减脂同时进行是一个增肌减脂的过程,不一定会下降体重,但是身材一定会更健美,而一味的减肥主要是一个减脂肪和下降体重的过程。

先减脂还是先力量训练 减脂和力量训练可以同时进行吗

如果要增肌减脂、锻炼力量,可以在做完力量训练后再进行慢跑,而不要先慢跑在做力量训练。在健身房进行锻炼时应该遵循先力量后有氧的原则先进行40min-1h的力量训练,然后再进行30min左右的有氧运动这样既锻炼了肌肉也促进了脂肪的消耗。

减脂做什么力量训练

力量训练,下半身转体、平板支撑、蝎子摆尾、背部拉伸。

下半身转体,动作:平躺在瑜伽毯上,大腿与地面保持平行,并将膝盖弯曲90度。保持上半身不动(肩膀始终要紧贴地面),身体向左侧转,2-3秒后复位并向另一边重复。针对部位:核心肌群。

平板支撑,双脚轻微触地,配合双肘支撑起身体呈一直线。不用多久,你就会感觉自己的腹部不得不在用力,维持45-60秒。针对部位:核心肌群、背部、肩膀。

先减脂还是先力量训练 减脂和力量训练可以同时进行吗

深蹲,双脚站立,比肩稍宽。你可以通过原地起跳落下来判断自己的自然站距,在深蹲的时候站距比这个宽一点即可。

卧推时沉肩,杠铃下降,头部始终与卧推凳贴紧,大臂和身体保持舒适的角度,直到杠铃触胸时保证前臂与地面呈90度。

相关阅读

精彩图片推荐