爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>搓泥和去角质一样吗 搓泥和去角质的区别

搓泥和去角质一样吗 搓泥和去角质的区别

来源:爱秀美2019-06-14 11:29:58编辑:拉拉

【导读】:去角质是对皮肤很好的护理,而去角质也是说明皮肤排出了很多的脏东西,使用护肤品也会出现搓泥的情况,这两者是一样的吗?

搓泥和去角质一样吗

都是去除了毛孔的脏东西,搓泥也是因为肌肤毛孔垃圾过多,涂抹护肤品不能很好的吸收,黑色的是灰尘、污垢、死皮和皮肤分秘的油脂的混合物,而我们去角质时一般都是先做了面部清洁后再做去角质的,所以是白色的了,身上的也可以买点去身体用的去角质的产品及清洁用品的。

搓泥和去角质一样吗 搓泥和去角质的区别

正常的角质代谢周期是28天,角质层的细胞脱落之后就会变成死皮,如果没有离开皮肤的话就是产生堆积,当你的皮肤出现毛孔粗大,暗黄,没有光泽的情况的时候,这时候就应该好好考虑一下是不是要去一下死皮了。

去角质可以去除皮肤的老化死旧细胞、粗糙角质,可使皮肤显现出细嫩光滑的质感。同时,能去除皮肤表面覆盖的黑色素,使肤色变白更有亮泽。此外,正确去角质还能使护肤品吸收更有效,更好达到功效。

搓泥和去角质一样吗 搓泥和去角质的区别

搓泥和去角质的区别

去角质和搓泥原理上是一样的。二者都是把肌肤最表层的废旧表皮细胞去除,从而使得肌肤光滑白皙,这样做的目的是促进新的角质层的生长,让肌肤保持健康状态。不过,二者都不可以频繁去做,否则还会破坏角质层。

去角质是有必要的,去掉的角质是在正常的代谢期没有正常脱落的老旧角质层,否则会慢慢堆积越来越厚。黑头、闭口、痘痘、皮肤暗沉、粗糙等亚健康状态很大一部分原因就是因为角质层堆积。

冬季干燥,如果你使用水杨酸期间感觉干燥蜕皮,那还是可以使用含油乳液或者是霜类保湿,记得自己调控好节奏,不要太过频繁。

搓泥和去角质一样吗 搓泥和去角质的区别

去角质膏则通常是用化学方法去除角质,它不含磨砂颗粒,用自身所含的成分软化皮肤的老废角质,形成角质屑,一搓就掉。

如果油性皮肤的话建议两周去一次角质,如果可以的话一个月去一次,不要感觉皮肤总是出油就经常性的去角质,这对皮肤的伤害是很大的,还是要保护皮肤为主的,如果额头,T区,下巴总是喜欢出油,那就选择温和性的去角质的产品来使用吗,这样对皮肤的伤害也没有那么的大。

相关阅读

精彩图片推荐