爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>空调病的症状 空调病怎么治疗

空调病的症状 空调病怎么治疗

来源:爱秀美2019-06-14 17:23:52编辑:拉拉

【导读】:夏季在空调房里面会有很多的问题,空调房间里面因为空气流通较慢,这个时候往往会存在很多的细菌,下面一起来具体的看看!

空调病的症状

经常吹空调,很容易导致出现肌肉酸痛、关节痛等问题;另外吹空调还容易导致记忆力减退、易疲倦以及反映迟钝等问题。

空调病的症状 空调病怎么治疗

空调吹久了,皮肤会出现紧绷的感觉,另外鼻腔干燥、眼睛干涩也是空调病的一种表观现象。如果你吹完空调之后出现拉肚子、胃肠不舒服,甚至还会有发热、脱水的情况的时候,可能你已经被空调病侵袭了。

空调制冷时还容易带走屋内空气中的水分,从而产生大量的冷凝水,空调房中的湿度会下降,如果长期待在这样的屋子内,自然就会眼干、鼻子干和嘴唇干等外部表征。

室内外温差较大,机体适应不良。人体的植物神经系统难以适应,会造成人体的生物节律及植物神经功能紊乱。“冷”感觉还能使交感神经兴奋,导致腹腔内血管收缩,胃肠运动减弱,从而出现诸多相应症状;能使一些人的体表血管急剧收缩、血液流动不畅,使关节受冷导致关节痛。

空调病的症状 空调病怎么治疗

空调病怎么治疗

在空调频繁开放的季节,应该经常开窗换气,最好两小时换一次。吸烟者应自觉做到不在空调的室内吸烟。工间若遇小憩,请务必去室外活动片刻。

凡在空调室内装有复印机、打印机等设备,专门从事这类职业的人们,工作时应打开窗户或加装排风扇,以保证室内空气流通。在炎热的夏季,千万不要长时间呆在开着空调的房间内,可利用早晚气温相对较低的时候进行一些户外活动。

大量饮进温热的开水,致肌体排汗祛凉。在治疗期间一定要避免再受风寒。对于消化不良、胃腹不适者,可服用藿香正气液;腹泻者补液;低钾者补钾。合并感染着使用抗生素;有关节僵硬、疼痛者可局部热敷。还可以喝一些绿豆汤、西瓜翠衣汤进行食疗。

空调病的症状 空调病怎么治疗

建议将室内的温度调高,从室外回来的时候别急着打开空调,让身体机能有所平稳后再打开空调,空调温度最好保证在26℃左右,既环保又舒适。

请以后再开空调前先进行房间内的通风,空调打开后,在屋里适当放些水或者是加湿的设备。对于症状一定有有所防范,皮肤过敏要先进行简单的药物处理。流鼻涕和打喷嚏等症状,则无需进行服药,只是要保证室内的空气干净,可以适当在水里加些:醋,但是别太多。

相关阅读

精彩图片推荐