爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>夏黑是葡萄还是提子 夏黑是凉性的还是热性的

夏黑是葡萄还是提子 夏黑是凉性的还是热性的

来源:爱秀美2019-06-17 11:30:14编辑:拉拉

【导读】:葡萄的种类很多,因为甜味的口感被很多人知道,而我们常见的夏黑品种也是葡萄的一种,具体是怎么样,下面一起来看看!

夏黑是葡萄还是提子

属于葡萄,而提子也是葡萄的一种。夏黑是葡萄,是巨峰葡萄系列的一种,属于软肉葡萄的一种,提子是硬肉的。提子和葡萄最大的区别是在果皮上,提子皮薄且和果肉不分离,但是皮口感没有涩味。

红提是一类葡萄,并不是一个品种。现在通常把红色的欧亚品种的葡萄称之为红提。红提中有早熟品种,也有晚熟品种,比如红巴拉多,是早熟品种,成熟期与夏黑差不多,又比如红地球,是晚熟品种,比夏黑成熟要迟得多。

夏黑是葡萄还是提子 夏黑是凉性的还是热性的

葡萄是一个大的种类,提子只是葡萄的一部分。也就是说提子属于葡萄,我们平时吃的葡萄是东亚种的,像巨峰、玫瑰香、龙眼等,而提子是欧亚种或美洲种的,比如红地球(美国红提)、秋黑(美国黑提)、无核白(美国青提)等。

夏黑是凉性的还是热性的

葡萄既不是热性,也不是凉性,而是平性水果。中医认为葡萄性平、味甘酸,入肺、脾、肾经,有补气血、益肝肾、生津液、强筋骨、止咳除烦、补益气血、通利小便的功效。成熟的浆果中葡萄含糖量高达10~30%,以葡萄糖为主。

夏黑是葡萄还是提子 夏黑是凉性的还是热性的

夏黑性温,月经期间寒凉的水果蔬菜不要吃。夏黑调养肠胃、利胆,夏黑葡萄含多量果酸能帮助消化,清理肠胃垃圾,并对大肠杆菌、绿脓杆菌、枯草杆菌均有抗菌作用,夏黑葡萄中还含有维生素P,可降低胃酸毒性,治疗胃炎、肠炎及呕吐等。

常见凉性水果有哪些

凉性水果是指性寒的水果,有解燥热的功效,但不能多吃,否则对身体有害,常见的凉性水果有香瓜、西瓜、梨、香蕉、奇异果、柿子、荸荠、甜瓜、火龙果、柚子等。

夏黑是葡萄还是提子 夏黑是凉性的还是热性的

实热体质的人夏天代谢旺盛,交感神经占优势,出汗多,经常脸色通红、口干舌燥、易烦躁、容易便秘,特别喜欢吃凉东西,所以热体质人群可以适当多吃一些寒凉性的水果。

精彩图片推荐