爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>空心菜可以生吃吗 空心菜可以凉拌吗

空心菜可以生吃吗 空心菜可以凉拌吗

来源:爱秀美2019-06-19 11:42:04编辑:拉拉

【导读】:常见的空心菜是清炒的,其实换一种吃法味道也是很好的,比如用蚝油来炒,也可以凉拌,味道都是很好的,下面一起来看看!

空心菜可以生吃吗

可以生吃,当空心菜没熟的时候,也是可以吃的,因为空心菜中是没有毒素的,所以可以放心地食用,但是不建议生吃空心菜,会引发肠胃的不适,导致消化不良。

空心菜是寒凉食材,特别对于一些肠胃不佳或者脾胃虚寒的患者,生吃空心菜会造成肠胃的不适感。

空心菜可以生吃吗 空心菜可以凉拌吗

直接生吃能吸收大部分的草酸,这与人体钙元素结合很容易形成难以消化的草酸钙,影响人体对于钙的吸收。

空心菜可以凉拌吗

凉拌空心菜属于痔疮食疗药膳食谱,对改善症状十分有帮助,做法非常简单。

主料:空心菜300克。

调料:大蒜(白皮)15克、香油10克、白砂糖5克、盐3克、味精1克。

特色:入口细嫩,蒜香浓郁。

空心菜可以生吃吗 空心菜可以凉拌吗

步骤:

1、空心菜洗净,切成段;

2、蒜洗净,切成末;

3、水烧开,放入空心菜,滚三滚后捞出沥干;

4、蒜末、白糖、精盐、味精与少量水调匀后,再浇入热香油;

5、味汁和空心菜拌匀即可。

空心菜的做法

耗油空心菜

炒到叶子蔫了再加蚝油翻炒几下就出锅,加蚝油味道很浓郁。

沙茶酱肉末炒空心菜

将空心菜洗净,晾干,炒锅烧热放油烧至七成热,下猪肉末炒散,下蒜、红辣椒段煸炒,下生抽、沙茶酱,下空心菜翻炒断生后,加入鱼露和盐调味即可。

空心菜可以生吃吗 空心菜可以凉拌吗

腐乳空心菜

空心菜,洗净沥水,切段,备用。腐乳加入腐乳汁,适量的清水搅拌成汁。正常一盘的话,半块红腐乳、一勺腐乳汁、一勺清水,就差不多够了。锅中热油,下入空心菜快速翻炒,断生后,倒入红腐乳汁大说翻炒,收汁即可。收汁程度看个人喜好哦。腐乳够的话,可以不用放盐。

酸辣空心菜

空心菜洗净,只留梗的部分,叶子可以留着清炒什么的。把空心菜梗切成小段,备用。蒜切蒜末、辣椒切末,备用。锅中热油,放入蒜末辣椒小火煸炒出香味。倒入空心菜,大火翻炒,淋入米醋、生抽、盐、糖翻炒均匀即可。

相关阅读

精彩图片推荐