爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>菠萝蜜黏黏的是什么 菠萝蜜黏黏的可以吃吗

菠萝蜜黏黏的是什么 菠萝蜜黏黏的可以吃吗

来源:爱秀美2019-06-19 14:59:34编辑:拉拉

【导读】:买回来的菠萝蜜吃的时候需要剥开,那么里面就有很多黏糊糊的东西,那也是菠萝蜜的分泌物,吃之前洗干净就好了,来看看!

菠萝蜜黏黏的是什么

菠萝蜜的分泌物,吃之前洗干净就好了,菠萝蜜中的黏液量和其成熟度是成反比的,也就是说越不熟的菠萝蜜,黏液就越多。因此,一般情况下刚摘下不久的菠萝蜜是不够成熟的,需要放置几天时间才可以吃。

在剥菠萝蜜之前,先用食用油将手和刀具都充分涂抹一遍,这样黏液就不会粘到手了。如果还是会粘手,可以用吸满油的纸或布,慢慢擦,就能将黏液去掉了,只是去除黏液后,手上还会有粘感。最后,可以用一些盐粒搓一下,用清水冲洗就没问题了。

菠萝蜜黏黏的是什么 菠萝蜜黏黏的可以吃吗

菠萝蜜,又叫木菠萝、大树菠萝,具有很高的营养价值和药用价值。菠萝蜜含有丰富糖类、蛋白质、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C、矿物质等成分。菠萝蜜的果肉中钙、镁的含量特别高,还含有较多的锌、铁、钠、锰等有益元素。

菠萝蜜黏黏的可以吃吗

可以吃,菠萝蜜本身就有很多乳白色的粘液,菠萝蜜发粘并不是坏了,是可以继续食用的,在食用之前可以准备一碗淡盐水,将菠萝蜜果肉放入泡几分钟,可以帮助清除上面的粘液,还能降低菠萝蜜过敏的几率。

想吃菠萝蜜时最好准备一碗淡盐水,将果肉放到淡盐水中泡上几分钟更好,这样能避免菠萝蜜过敏,而且还能让菠萝蜜的果肉更加新鲜。

菠萝蜜黏黏的是什么 菠萝蜜黏黏的可以吃吗

吃菠萝蜜时应先在盐水中湿了手或者在手上搓点食用油,再取菠萝蜜吃,这样就不至于粘的满手黏液了。

如果觉得处理好菠萝蜜后,再清洗黏液既麻烦又浪费。最直接的方法是,在剥菠萝蜜之前,先戴上塑胶手套,这样手就不会粘到黏液了。

菠萝蜜的功效

丰富的维生素B能有效地滋养肌肤,防止皮肤干裂,滋润头发的光亮,同时也可以可以消除身体的紧张感和增强肌体的免疫力。

促进血液循环酶,素来可以降低血压,稀释血脂,食用菠萝,可以预防脂肪沉积。

菠萝蜜的营养价值很高,含有碳水化合物、糖分、蛋白质、淀粉、维生素、氨基酸以及对人体有用的各种矿物质。

菠萝蜜黏黏的是什么 菠萝蜜黏黏的可以吃吗

果肉具独特香甜味,鲜食或加工罐头、果脯、果汁。种子富含淀粉,煮食。木材做家具及供建筑用材根、叶也可入药。

切忌过量或食用未经处理的生菠萝,第一容易降低味觉,刺激口腔粘膜;第二,容易导致生产菠萝蛋白酶,对这种蛋白酶过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。

相关阅读

精彩图片推荐