爱秀美首页>美体>运动健身>跑完步可以喝牛奶吗 跑完步可以喝什么

跑完步可以喝牛奶吗 跑完步可以喝什么

来源:爱秀美2019-06-24 10:51:50编辑:拉拉

【导读】:跑步可以很好的放松身体,坚持跑步好处还是很多的,很多人知道跑步是可以减肥的,跑步之后的饮食也是很有必要的,一起来看看!

跑完步可以喝牛奶吗

运动完后喝牛奶是对的,运动前最好是空腹,这样对身体比较好。胃部在剧烈运动过程中,机体所发生的的一系列变化,将会导致胃肠系统的功能及结构发生变化,这些变化均能影响和降低胃肠道对食物及营养物质的吸收。

不建议刚跑完步就食用水果,最好是休息30分钟后再吃水果,以减少胃的负担。牛奶中的成分主要是蛋白质、少量脂肪和其他微量元素。运动后喝牛奶非常好,可以快速补充身体所需要的蛋白质。

跑完步可以喝牛奶吗 跑完步可以喝什么

蛋白质不会储存在身体内,多余无法吸收的蛋白质会随着大小便排出体外。更不会变成脂肪,所以不会胖。 运动后,最好喝脱脂牛奶,效果更好。如果运动量非常大,可以喝蛋白粉,牛奶的量已经不足以补充身体所需了。

跑完步可以喝什么

运动饮料需含有一定电解质(钠含量50-1200毫克/升,钾含量50-250毫克/升),需含有一定量碳水化合物(糖)(含量3-8克/100毫升)。但目前市售很多运动饮料没有达此标准,因此在购买时还需我们仔细看清配料及营养成分表。

跑完步可以喝牛奶吗 跑完步可以喝什么

可以自制简易的运动饮料,按每100毫升温开水钾50-250毫克、钠50-1200毫克、糖3-8克的含量配比制成。

运动过程中,如果时间超过1个小时,就应该喝些淡盐水,每升水里加0.11—0.15克盐,并将水温控制在15—22摄氏度。运动时大量出汗,汗液中含有很多离子成分,此时再喝没有任何离子含量的白开水,便起不到补充效果。

运动后不建议喝的饮料

纯净水、天然水、矿泉水。运动中饮用这些饮品虽然表面上看是为人体补水了,但由于它们不含电解质或含量甚微,饮用后进入体内不能促进水进入细胞进行水合,反而使排汗加剧,丢失更多水,这也是为什么有时我们会有种“越喝水越渴”的感觉。

跑完步可以喝牛奶吗 跑完步可以喝什么

冰糖雪梨、橙汁等含糖饮料,国家标准规定,每100毫升运动饮料含有3-8克碳水化合物(糖)为宜,但一般市售含糖饮料中的糖含量都高于这一标准。运动饮用这种饮品不利于胃排空和小肠吸收,不能满足运动快速补充体液和能量的需要。

相关阅读

精彩图片推荐