爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>先烫后染好还是先染后烫好 先染后烫头发会变直吗

先烫后染好还是先染后烫好 先染后烫头发会变直吗

来源:爱秀美2019-06-25 18:34:25编辑:慕慕

【导读】:烫染是现在流行的主流造型方式,先烫后染好还是先染后烫好呢?这个问题争论了很久都没有答案,其实主要还是看你是什么发色,以及你的发质情况来定。

先烫后染好还是先染后烫好

这个具体还是看你的发色,一般来说推荐是烫染分开最好,至少间隔一个月,这样才不会影响上色效果,先染后烫的话掉色可能会更快。

先烫后染好还是先染后烫好 先染后烫头发会变直吗

一、先染再烫:

这种操作方法适合6度以内的棕色系染发,偏红偏橙色以及一些亮色或潮色不适用此方法。

1、先染再烫后的发质,最好选择热烫的方式操作烫发

2、染发后的发质软化速度非常快,烫发前先给头发上涂抹少许水溶性蛋白NPP,这样能够保护头发的色素流失,还能起到一定的保护作用。

3、把染发时同色系的蜡加入到软化剂中,短发1克,过肩长发2克,调匀后在进行软化,可防止色素流失,还能增加烫后头发的光泽度。

4、涂抹软化后采用折叠发片的方式检测,发片有折痕就说明软化到位;不要采用传统而落后的拉力测试,这种淘汰的软化方式会导致头发软化过度,对颜色的影响会较大,建议采用折叠式软化的测试方法;

先烫后染好还是先染后烫好 先染后烫头发会变直吗

5、软化达标后,用温水把头发上的软化剂冲洗干净,再用洗发水把残留在头发中的软化剂彻底洗干净。这一点非常重要,因为软化剂用水是冲洗不干净的,残留的软化剂会影响后面的烫发操作,或带来巨大的损伤。

6、洗发水把头发洗干净后,再涂抹不含硅油的水溶性蛋白NPP,轻轻搓揉后,浸泡在40度的温水中5分钟,这样做的目的是平衡头发的PH值,起到排碱作用,补充头发的养分,同时对染进头发的色素起到固色作用;浸泡结束后,把头发上的NPP冲洗干净即可。

7、下面就按照正常的热烫操作。烫发后如果发梢发色有流失变浅现象,拆杠后不要洗头发,毛巾把头发上的二号剂擦干。然后把6/11和6%的双氧按照1:1的比例调匀,涂抹到浅色的头发上,停留15分钟,然后正常洗发即可,这样发色就一致了。

先烫后染好还是先染后烫好 先染后烫头发会变直吗

二、先烫再染:

这种操作适合6度以上的受损发质或准备染偏红偏橙或较浅色的头发颜色。

1、烫过的头发发尾的位置要作为重点,染发前涂抹少许水溶性蛋白NPP到头发发梢的部位。因为这个部位受伤比较严重,染发后容易导致卷度弹性减弱,因此做好保护工作。

2、染发对烫发卷度弹性的影响主要来自双氧,12%的双氧影响最大,6%的双氧影响最小,建议最好选择低浓度的双氧,对卷度弹性影响比较小。

3、细软或受损的发质,先烫再染操作时,烫发的卷芯选择可小一号,染发后弹性肯定会减弱,卷度会变大,因此卷芯小一号可防止染发后卷形放大。

先染后烫头发会变直吗

先烫后染好还是先染后烫好 先染后烫头发会变直吗

理论上讲,烫过两周后再染发,染后四周后再烫发是最科学的。

可现实中很少有人能够做到。大部分人都是先烫再染,因为先染再烫颜色会掉色。但先烫再染卷度的弹性会有影响,做过热烫的头发再染发,染出来的颜色的确会暗一些。这些都是发型师在工作中经常遇到的问题,其实只要你懂烫染的原理,这些问题都是可以避免的。

烫染同步操作后一定要做好头发的保养护理

先烫后染好还是先染后烫好 先染后烫头发会变直吗

烫染同步操作后的发质水分和养分流失较大,这时就需要及时补充各种蛋白质和氨基酸,让卷度弹性和头发颜色保持时间更持久,还能起到滋润和增加光泽度的作用。

1、烫发染发后间隔48小时再进行第二次洗发;

2、洗发时的水温不要太高,因为高温会导致头发结构松弛,会加速色素的流失;

3、选择不含硅油的洗发水,最好用烫染后专用的洗发水,因为这类洗发水是针对受损发质的配方设计,会在洗发的同时补充养分,还能起到固色防掉色的作用。

4、每周坚持做一次发膜护理,最好选择加热方式的发膜,这样吸收更好,作用更彻底,卷度弹性和颜色也更稳定;

5、受损比较严重的发质,洗发时可先用护发素,洗掉后再用洗发水,最后再用一次护发素,这样操作对发质的光泽度有一定的提升作用,还能防止打结缠绕,更易于梳理;

6、受损严重的发质,做发膜的时候,加入1/4白醋,头发吸收更好,做完发膜头发也会更加柔软蓬松。

7、日常洗发后,最好不要用高温的美发工具打理头发,因为高温对发质的影响是比较大的。洗发后最好涂抹一些精油或者护发精华即可。

相关阅读

精彩图片推荐