爱秀美首页>美体>运动健身>宿便怎么快速清除掉 清肠道排宿便最有效的方法

宿便怎么快速清除掉 清肠道排宿便最有效的方法

来源:爱秀美2019-06-26 15:25:14编辑:扣子

【导读】:宿便是我们身体的健康杀手之一,如果不及时清除掉,对我们的身体会造成严重的危害。那么宿便怎么快速清除掉?下面来看一下。

宿便怎么快速清除掉

1.想要快速清除宿便,就要养成良好的生活习惯,最重要的就是要养成晨起排便的习惯。

2.早晨起床之后,可以喝一杯淡盐水,这样可以起到冲刷肠道的作用,而且喝水也可以起到加快肠道蠕动的效果。

3.另外,还可以多吃一些净化肠胃的食物,比如猪血、黑木耳等食物,都可以帮助我们快速排掉宿便。

4.最后,在睡前可以喝上一杯蜂蜜水,因为蜂蜜具有很好的促进排便功效,而且蜂蜜中的糖分是很容易被人体吸收的。

宿便怎么快速清除掉 清肠道排宿便最有效的方法

清肠道排宿便最有效的方法

方法1:揉腹

每天早上或者晚上临睡前,将左手在下,右手在上,以肚脐为中心先顺时针按揉36次,然后逆时针按揉36次,坚持一段时间,会有明显改变。而且这个方法可以促进肠道蠕动,对于消除小腹赘肉也是很有帮助的。

揉腹可增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加胃肠内壁肌肉的张力及淋巴系统功能,从而加强对食物的消化、吸收,明显地改善大小肠的蠕动功能,从而起到促进排便的作用,从而预防和消除便秘,对老年人尤其需要。

方法2:冷开水

早晨起床后喝一杯冷开水,可以有效的防止便秘。早上起床,肠道中的东西都消耗的差不多了,喝一杯水,可以直接到达大肠,这样可以促进肠胃蠕动,促进大便排除,轻松除便秘。

宿便怎么快速清除掉 清肠道排宿便最有效的方法

方法3:魔芋+蜂蜜

可以将魔芋榨汁,然后放到锅中用小火烹饪成糊状,然后放在容器当中,接下来用蜂蜜调和就可以了。坚持每天早晨空腹喝两勺,就可以有效防止便秘,对于长期的便秘也是很有帮助的。

方法4:西梅汁

西梅汁倍西方国家成为“人体清道夫”,西梅当中有丰富的膳食纤维,果胶和一些微量元素,而且经常喝一些西梅汁可以帮助促进肠胃的蠕动,增加排便次数,可以有效的缓解或者防止便秘的发生。

方法5:饭后吃梨

饭后半小时可以吃一个梨,梨不但口感很好,而且非常多汁,富含维生素也是非常丰富的,而且梨的热量和脂肪非常低。如果饭后吃一个梨可以有效的促进胃肠道的蠕动,梨当中每百克都有3克的纤维素,可以帮助防止便秘,消化性疾病,还可以净化肾脏,清洁肠道,防止便秘,还可以有效预防胃肠道疾病的发生。

宿便怎么快速清除掉 清肠道排宿便最有效的方法

方法6:饮醋

准备30毫升的米醋,两勺蜂蜜,加上3-5倍的水,在每顿饭之后喝,坚持喝一段时间,会发现排便又变的顺畅很多。醋是可以促进排便,但是因为醋是酸性的,如果单喝容易损伤肠胃和十二指肠,所以可以在稀释之后喝,改善便秘效果非常好哦。

方法7:淡盐水

每天600ml的淡盐水,要温热水加少量食盐,每次喝的时候要大口喝水,不要小口的喝,能快速到达肠部,起到排毒的作用,适用于便秘较轻的朋友。因为盐水有一定的浓度,肠道会当作血在流动,不会吸收喝下去的水,所以盐水才有足够的分量冲洗肠道,最后由大肠排出。而且盐水有消毒杀菌的作用,能更好地清洗肠胃。

方法8:空腹喝凉牛奶

空腹喝冰牛奶可通便,一是因为冷的刺激会加速肠道运动,二是牛奶中有大量乳糖,而一半以上中国人都缺乏牛奶吸收所需的乳糖酶。所以喝牛奶后,乳糖没有消化就进入了结肠被迅速排出体外。

方法9:多吃水果

每天应该多补充水果,不仅仅是因为水果的营养价值高,水果的纤维素含量比较高,而且水果中还含有一些果胶,会使大便变软,对排便有帮助。

相关阅读

精彩图片推荐