爱秀美首页>美体>运动健身>手指转球怎么控制平衡 手指转球的要领和技巧

手指转球怎么控制平衡 手指转球的要领和技巧

来源:爱秀美2019-06-26 16:13:57编辑:扣子

【导读】:手指转球看起来是真的很帅很酷,而且动作学起来也很简单,只要你用点心,就能很快玩转篮球,那么手指转球怎么控制平衡?下面来看一下。

手指转球怎么控制平衡

1.手指转球就是让旋转的篮球立在指尖。要想让篮球在指尖持续稳定的旋转其要点就是学会使用手腕的力量和把握住篮球的重心。

2.在做手指转球前要先把指甲剪得平整一些,这样不仅为了保护我们的指甲防止其受伤,也是为了更好的把控住旋转篮球的重心。

3.用手指张开,略微抬起并问问的拖住篮球。逆时针快速扭转手腕,并向上抛奇。让篮球依靠手指与篮球之间的摩擦力并借助手腕扭转所产生的惯性,向上旋转飞起。

4.快速用食指或中指接住篮球的重心,是篮球在指尖旋转。前期篮球在指尖转动时,由于我们还不太会使用手腕上的力量,所以可以借助另外一只手的抽打来保持篮球的旋转。等以后熟练后这可以直接借助来自手腕的旋转力量来保持篮球的平衡。

手指转球怎么控制平衡 手指转球的要领和技巧

手指转球的要领和技巧

掌握抛球

1.找出球体重心

找到篮球两条黑线的垂直相交点,这是球体重心,转球时单指顶住球体重心,转动更均匀更好控制。

2.用你的惯用手的指肚托球

球不要贴住掌心,否则球容易四处滑动。正确的姿势是用手指托住球,球和掌心留有空隙。

3.非惯用手辅助

你的非惯用手放在球的侧面,稍微往后靠,让你的拇指正好处于球线中间位置,拇指在你抛球的时候会提供大部分旋转的力量。

PS:有些人喜欢单手托球,完全用手腕的力量使球水平旋转,这个全凭个人习惯。

手指转球怎么控制平衡 手指转球的要领和技巧

4.把球抛起

抛球的同时惯用手180度甩动手腕,非惯用手拇指往旋转方向拂动,确保两只手的动作要同时进行,两边均匀发力,用你的惯用手指尖控制好方向。如果选择用单只手完成转球,忽视非惯用手拇指即可。

5.重复练习抛球环节

不管你是用单手还是双手,你都要让球快速旋转。球不能够抛得太高,离手指大概越近越容易控制,便于你可以快速把手指顶住球的底部。如果抛得太高手指很难接住球,而且会很疼。球抛起旋转得越快,手指转球的时间就越长,当然不能过快,旋转过快会导致难以控制,无论你用哪种方式。

手指转球怎么控制平衡 手指转球的要领和技巧

手指转球

1.用你的惯用手食指指尖接球

持球手和转球手相同,当你掌握了抛球的速度和高度,你就能用手指轻松接球。

2.向上移动你的手臂去迎接球

你不能让球单独在空中停留太久,所以让你的手臂向上移动,和球的底部接触。

3.接球后手臂回到舒服的位置

接球后小心缓慢地逐渐下降,直到一个舒服位置停下来。这个位置大概位于手肘呈110度角弯曲,球与脸大概同一水平线。

手指转球怎么控制平衡 手指转球的要领和技巧

4.让你的手指完全处于球的重心

一定要记得,只有这个位置才可以让球更平稳。

5.尽量用指甲背

指甲让球受到的阻力更小,球在指甲上能快速平滑地转动,当然如果你觉得不舒服可以寻找其他东西代替,比如用笔尖。

6.用你的非惯用手维持动能

逐步学会用你的非惯用手往球旋转方向侧面拍球,从球侧面拍三到四下,不要太大力,这样可以让球维持转动。刚开始拍球可能导致球掉下来,多练习几次就可掌握。

7.大功告成!

快去和兄弟们炫一下吧!

精彩图片推荐