爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>医用棉签属于什么垃圾 医用棉签属于有害垃圾吗

医用棉签属于什么垃圾 医用棉签属于有害垃圾吗

来源:爱秀美2019-07-02 16:19:06编辑:xiaoxue

【导读】:很多人用了医用棉签,丢弃的时候犯难,医用棉签放干垃圾、湿垃圾都不对,医用棉签属于什么垃圾?医用棉签属于有害垃圾吗?

医用棉签属于什么垃圾

医用棉签是有害垃圾的。有害垃圾丢弃的时候需要在规定的地方投放。有害垃圾的比较常见的是电池,灯,药品,消毒剂,染发剂之类的。过期药品也是有害垃圾,因为过了最佳使用期限,药品的作用失效,过期物品和包装物都属于有害垃圾。

医用棉签属于什么垃圾 医用棉签属于有害垃圾吗

不同类型的有害垃圾投放的时候要注意。废弃荧光灯管、灯泡最好固定打包,防止灯管破损,有害物质流出。电池含有重金属,属于有害垃圾,不能随便丢弃,需要放置到有害垃圾的垃圾桶里面。

医用棉签属于什么垃圾 医用棉签属于有害垃圾吗

医用棉签属于有害垃圾吗

是的,医用棉签属于有害垃圾。医用棉签一般直接接触患者伤口,对灭菌环节方面要求比较高。另外就是针对制作棉签的脱脂棉原材料的选择,必须选用符合国家标准、行业标准要求的原材料。请放置儿童不宜触及处。

医用棉签属于什么垃圾 医用棉签属于有害垃圾吗

此外,垃圾分类还有湿垃圾就是有机垃圾,指日常生活垃圾中可分解的有机物质部分,包括食物残渣、菜根、菜叶,动物蹄、角、瓜皮、果屑、蛋壳、鱼鳞、蛋壳、毛发、植物枝干、树叶、杂草、动物尸体、牲畜粪便等。

干垃圾包括废弃的纸张、塑料、玻璃、 金属、织物等,还包括报废车辆、家电家具、装修废弃物等大型的垃圾。

相关阅读

精彩图片推荐