爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>香水瓶属于什么垃圾 香水瓶是有害垃圾吗

香水瓶属于什么垃圾 香水瓶是有害垃圾吗

来源:爱秀美2019-07-03 09:01:58编辑:xiaoxue

【导读】:垃圾分类之后,关于不同物品是什么类型的垃圾,很多人讨论。香水瓶属于什么垃圾?不少人纠结香水瓶是干垃圾、可回收垃圾还是有害垃圾呢?香水瓶是有害垃圾吗?

香水瓶属于什么垃圾

香水瓶属于可回收垃圾,香水瓶子基本是玻璃的,也有塑料的,玻璃、塑料是可以回收的物品,所以香水瓶是可回收的垃圾,可以放置在可回收的垃圾桶里面,不过是玻璃材料的要小心轻放。当然如果觉得香水瓶好看,其实自己也可以回收再利用,制作简单的小装饰品。

香水瓶属于什么垃圾 香水瓶是有害垃圾吗

香水瓶再利用的方法:可以把它们放到衣柜里面,这样,不仅衣柜里面散发香味,我们的衣服也会清香诱人。还可以将香水的盖子和香水分开保管,香水瓶放进温水进行消毒,乙醇和香水以7:3的比例到入瓶中,美美的香氛完成。

香水瓶属于什么垃圾 香水瓶是有害垃圾吗

香水瓶是有害垃圾吗

香水瓶不是有害垃圾,是可回收垃圾。可回收垃圾是因为本身材质可以回收再利用的,例如纸类、硬纸板、玻璃、塑料、金属、塑料包装都属于可回收垃圾。香水瓶大多玻璃或塑料,所以都是可回收垃圾。不过要注意,玻璃材料的香水瓶投放可回收垃圾要轻放,避免破损。

香水瓶属于什么垃圾 香水瓶是有害垃圾吗

可回收垃圾包括废纸、塑料、玻璃、金属和纺织物。废纸主要包括:报纸、杂志、图书、各种包装纸、办公用纸、纸盒等,但是纸巾和卫生用纸由于水溶性太强不可回收;塑料主要包括:各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶等;玻璃主要包括:各种玻璃容器,根据回收工艺,玻璃分为无色玻璃,绿色玻璃,棕色玻璃;金属主要包括:易拉罐、金属罐头盒、装饰物和铝箔等,按照回收材料分类:铁类,非铁类(一般指有色金属);纺织物主要包括:废弃衣服、毛巾、书包、布鞋等。

香水具有一定的香气和香味,按照香气可分为花香型香水和幻想型香水两大类。花香型香水的香气,大多是模拟天然花香调配而成,主要有玫瑰、茉莉、水仙、玉兰、铃兰、栀子、橙花、紫丁香、晚香玉、金合欢、金银花、风信子、薰衣草等。幻想型香水是调香师通过自然现象、风俗、景色、地名、人物、情绪、音乐、绘画等方面的艺术想象,创造出的新香型。

精彩图片推荐