爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>肉骨头是什么垃圾 肉骨头是湿垃圾还是干垃圾

肉骨头是什么垃圾 肉骨头是湿垃圾还是干垃圾

来源:爱秀美2019-07-03 14:59:46编辑:xiaoxue

【导读】:不少人吃剩下的肉骨头不知道该作为什么垃圾丢弃,厨余垃圾?干垃圾?湿垃圾?肉骨头是什么垃圾?肉骨头是湿垃圾还是干垃圾?

肉骨头是什么垃圾

肉骨头是干垃圾的,大骨头之类的是干垃圾,主要是因为降解能力差,需要后续加工才能分解,所以肉骨头属于干垃圾,类似的还有湿纸巾、面膜等,都是干垃圾。区分干垃圾、湿垃圾其实有一个简单的方法,湿垃圾指的是容易腐烂的垃圾,例如厨房的剩饭剩菜之类的。干垃圾则没那么容易腐烂。

肉骨头是什么垃圾 肉骨头是湿垃圾还是干垃圾

干垃圾指除可回收物、有害垃圾、湿垃圾以外的其他生活废弃物。主要种类包括餐巾纸、卫生间用纸、尿不湿、猫砂、烟蒂、干燥剂。也包括污损塑料、尼龙制品、编织袋、大骨头、硬贝壳、椰子壳、榴莲壳、核桃壳。还包括玉米衣、甘蔗皮、硬果核、毛发、炉渣、橡皮泥、一次性餐具、镜子、竹制品。

肉骨头是什么垃圾 肉骨头是湿垃圾还是干垃圾

肉骨头是湿垃圾还是干垃圾

肉骨头是干垃圾,并非湿垃圾。干垃圾即其他垃圾,是指除了可回收物、有害垃圾、湿垃圾以外的其他生活废弃物。上海施行的垃圾分类有四类,除了干垃圾,还有湿垃圾、可回收垃圾、有害垃圾,分别指不同类型的垃圾。比较不好分的就是干垃圾和湿垃圾了。干湿垃圾不是按照含水量来区分的,湿垃圾通俗来理解就是容易腐烂的垃圾。

肉骨头是什么垃圾 肉骨头是湿垃圾还是干垃圾

湿垃圾即易腐垃圾,是指食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植、中药药渣等容易腐烂的生活物质废弃物。

可回收物是废纸张、废塑料、废玻璃制品、废金属、废织物等适宜回收、可循环利用的生活废弃物。

有害垃圾是指废电池、废灯管、废药品、废油漆及其容器等对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活废弃物。

相关阅读

精彩图片推荐