爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>陈情令魏无羡怎么变成夷陵老祖的 陈情令魏无羡为什么叫魏婴

陈情令魏无羡怎么变成夷陵老祖的 陈情令魏无羡为什么叫魏婴

来源:爱秀美2019-07-04 10:48:39编辑:容易

【导读】:电视剧《陈情令》正在热播中,剧中魏无羡为什么叫魏婴呢?魏无羡是怎么变成夷陵老祖的?陈情令魏无羡最后结局怎么样了?

陈情令魏无羡怎么变成夷陵老祖的

《陈情令》魏无羡自己修炼成鬼道,能够召唤恶鬼以及凶尸,再加上他年少成名,人人都很敬畏他,所以后人都称他为“夷陵老祖”。

陈情令魏无羡怎么变成夷陵老祖的 陈情令魏无羡为什么叫魏婴

当初,温家为称霸天下,不惜灭掉姑苏蓝氏、云梦江氏、清河聂氏、兰陵金氏四大家族,并且废掉了江澄的金丹,从此以后,他都不能再修炼。后来魏无羡瞒着江澄将自己的金丹给了他,结果因体力透支,被温晁丢进了乱葬岗,原本温晁想置魏无羡于死地,但没想到的是,反而帮助魏无羡修成了鬼道。

温家中落后,魏无羡不惜与所有人作对,一路保护温情和温宁,但是温情不想连累魏无羡,所以便带着弟弟下山投降,可惜温宁被众人殴打致死。温情为了能够让弟弟复活,恳求魏无羡能够解救温宁,而魏无羡利用自己修炼成的鬼道,将温宁变成凶尸,一直跟随在他的身边。

魏无恙死过一次,后来是莫玄羽舍身让魏无羡重新复活,而复活后的魏无羡需要替莫玄羽报仇,只要帮助莫玄羽完成心中的仇恨,魏无羡身上的伤痕才会消失不见,恢复到以前的模样。

陈情令魏无羡怎么变成夷陵老祖的 陈情令魏无羡为什么叫魏婴

魏无羡为什么叫魏婴

无羡是魏无羡的名,婴是他的字,这是魏无羡的妈妈帮他取的,他还有一个名字叫做魏远道,这是他少年时期,一个叫做绵绵的姑娘跟他开玩笑时取得的名字。

魏无羡是云梦江氏故人之子,从小成名,只是他为保护温情和温宁不惜与所有人反对,并且还拼命救下温宁,将温宁变成凶尸,结果温宁失控,错杀江厌离,从此江澄对他心生怨恨,而魏无羡遭到了众人的追杀,以后都不能再使用魏无羡的邪术。

陈情令魏无羡怎么变成夷陵老祖的 陈情令魏无羡为什么叫魏婴

小说里,魏无羡有好几个昵称,就比如魏三岁,当时魏无羡到祠堂去找师姐,结果见到师姐后就开始在地上打滚,而师姐便笑着问他:“羡羡,你几岁呀?”,魏无羡回答说“三岁啦”,之后这个昵称便传开。

还有一个昵称是背锅侠,当初有人祖坟被挖,大家都以为是魏无羡干的,还有就是江厌离的死,并不是魏无羡所为,是温宁失控导致的,但对于江澄来说,江厌离就是魏无羡害死的,不得不说,魏无羡简直太冤枉了。

相关阅读

精彩图片推荐