爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>2019头伏是哪一天 2019头伏是几月几号头伏多少天

2019头伏是哪一天 2019头伏是几月几号头伏多少天

来源:爱秀美2019-07-04 15:28:11编辑:xiaoxue

【导读】:2019年三伏天就要来了,不少人打算三伏天三伏灸或者三伏贴,头伏三伏贴要在头伏期间贴的。2019头伏是哪一天?2019头伏是几月几号?2019头伏多少天?

2019头伏是哪一天

2019头伏是从7月12日开始的,三伏分头伏、中伏和末伏,头伏有十天,2019年头伏从7月12日-7月21日。头伏还不是三伏天最热的时候,最热的是中伏。中伏过后天气会略微开始转凉的。2019年三伏一共40天。三伏是一年中最热的时候,天气炎热,闷热。

2019头伏是哪一天 2019头伏是几月几号头伏多少天

2019头伏是几月几号头伏多少天

2019头伏是7月12日开始,7月21日结束头伏。各地有不同的度过三伏的习俗,度过伏天的办法,就是吃清凉消暑的食品。俗话说“头伏饺子二伏面,三伏烙饼摊鸡蛋”。这种吃法便是为了使身体多出汗,排出体内的各种毒素。

2019头伏是哪一天 2019头伏是几月几号头伏多少天

每一年的三伏时间略微不同,三伏天基本是在小暑和立秋之间,7月中旬到8月中旬之间。三伏天的计算方法是夏至后第三个庚日开始为头伏(初伏),第四个庚日为中伏(二伏),立秋后第一个庚日为末伏(三伏),头伏和末伏各十天,中伏十天或二十天,“三伏”共三十天或四十天。每年立秋日及其后两天如果出现庚日,中伏就为十天,否则为二十天,所以,大多数年份中伏都为二十天,相应地,大多数年份三伏都是四十天。

2019头伏是哪一天 2019头伏是几月几号头伏多少天

2019三伏从7月12日开始,到8月20日结束,一共40天。“初伏”和“末伏”都是10天,中伏天数则不固定,十天或者二十天。

另外饮食方面,三伏天消暑气为主,不要贪凉。天气热的时候要喝粥,用荷叶、土茯苓、扁豆、薏米、猪苓、泽泻、木棉花等材料煲成的消暑汤或粥,或甜或咸,非常适合此节气食用,多吃水果也有益的防暑,但是不要食用过量,以免增加肠胃负担,严重的会造成腹泻。

精彩图片推荐