爱秀美首页>娱乐>电影电视>电影>最好的我们电影豆瓣评分多少 最好的我们电影豆瓣影评

最好的我们电影豆瓣评分多少 最好的我们电影豆瓣影评

来源:爱秀美2019-07-04 15:29:48编辑:白洁

【导读】:电影《最好的我们》正在各大影院热映,前有剧版广受好评,电影版的评价也是褒贬不一,那么最好的我们电影豆瓣评分多少呢?最好的我们电影豆瓣影评怎么样?

最好的我们电影豆瓣评分多少

《最好的我们》电影豆瓣评分仅5.7分,相比剧版来说口碑差了很多,两大主演的演技也是备受吐槽。

电影版上映之后,票房至今为止更是达到了3.84亿元,也算是青春片上一个不错的票房成绩了,那么这样一部不错的青春片,其实在小编而言,是应该值得去看的。但是却不想在之前何蓝逗却是让这部电影失去了原来的味道,演员的情商真的很重要。而在《将夜》中崭露头角的陈飞宇,此次饰演余淮,虽然说有着古风男子的他,看上去让观众难以接受这样的青春范儿,但是演技的确是比何蓝逗好很多了。

最好的我们电影豆瓣评分多少 最好的我们电影豆瓣影评

最好的我们电影豆瓣影评

在看小说的时候,我还只有高中。等到网剧播出,我刚刚毕业。距离上一次看《最好的我们》相关已经是三年前的事儿了,本以为如今的自己不会再有什么情绪波澜,但没想到,再回首,仍然还是会为耿耿余淮走进电影院。

关于成长中的错过,八月长安的这对CP可能是我一生的耿耿于怀。

上映的今天是2019如火夏日里难得的一个微凉的傍晚,伴着高考的气氛,让人格外的容易怀旧。电影中有一句话讲,“如果真的有世界末日,一定不会在夏天来临”,可青春里的每一次带有仪式感的,盛大的离别,都在躁动不安的夏天。

最好的我们电影豆瓣评分多少 最好的我们电影豆瓣影评

我们于秋高气爽的时候相逢,于骄阳似火的时候告别。当时不谙世事,以为张开双臂就能拥抱全世界,如水的岁月仓促划过,现在想想多少有些幼稚。只有成年人才会感慨,当时的你是最好的你,如今的我才是最好的我。

可事实上呢,那些再也回不去的青春,欢笑和泪水,都是“最好的我们”。

相比于网剧聚焦于写实的校园群像,短篇幅的电影仅仅在讲一对少年少女的故事,节奏明快,画风浪漫。三年的学习生活被浓缩在两个小时当中,紧凑有序,一幕幕经典桥段依次闪现——是少年站起来意气风发的说着“小爷我罩着你”,是少女天降学霸同桌的无措羞涩,是少年骑着单车追逐少女的璨然一笑,也是少女拿着照相机捕捉到走进镜头少年的鬼马精灵。

最好的我们电影豆瓣评分多少 最好的我们电影豆瓣影评

你跟着他和她这样一路走过来,嘴角弯弯勾勒起笑容,呐,其实这样的余淮更拽更酷,这样的耿耿更甜更活泼,其实想想也不错。

我愿意为每一对耿耿余淮戴上专属滤镜。

始终会意难平的依旧是耿耿和余淮的错过。有人不能理解余淮的突然消失和重新回来,可他原本就不是传统意义上的完美偶像剧男主角。余淮之所以让这么多女孩子魂牵梦萦许多年,是因为他就是我们身边那个,平凡而努力的让人心生向往的初恋。因为真实,所以离开的时候才有切肤之痛。

我爱他意气风发的少年时光,会打篮球成绩卓越眼睛里闪着亮晶晶的星星说着理想,我也同样心疼他原生家庭背负和承担的责任压力,理解他在高考失利之后难以面对的挫败心情。面对耿耿,他是无所不能的同桌,可面对这个世界,他不过也只是一个被命运捉弄的少年。

他要保护他的尊严和在耿耿心中的“高大”,在他成为大人的前一刻。或许再成熟一点,他就能更勇敢果决的抓住他们的感情,但年少不更事的青春中,遗憾是你不愿不喜欢也无法拒绝的注脚。

最好的我们电影豆瓣评分多少 最好的我们电影豆瓣影评

努力尽付东流水,鸵鸟过后,还不是得继续往前走?

我虽然为他们可惜,但并不会后悔这段相遇。7年后的耿耿与余淮再重逢,世事变幻浮沉,没有人能够再回到当年当时当下的心情。有人挥挥手一笑而过,曾几何时的承诺不过成为饭桌上推杯换盏时的谈资,偶尔在深夜的时候被一杯酒吞没。但也会有人,把思念和真心放在一个角落里,随着时间慢慢长大发芽,终有一天融入骨血里,无可替代。

幸运的是,遇见彼此的耿耿余淮都是后者。

在大多数的青春剧本中,《最好的我们》可以一而再再而三的被翻拍,从来就不仅仅是因为纯爱。电影中有一幕让我几乎落泪的是高考的动员大会,无论是网剧还是电影看得我心里都软软涩涩的。互怼的张平和张峰老师网剧和电视剧又恰好用了同两位演员,张平老师的一鞠躬成为我心里国产青春题材为数不多的TOP高光瞬间。

师者,传道受业解惑,但这个在校园时光里陪你比亲人父母还多的长辈,以诚挚以包容的爱来陪你长大,该是多么幸运。感谢无论哪个版本,都珍而重之这个瞬间。

在细碎的青春流水账上,一切总是有着阳光洒落下的美好。电影里一个细节的改编有触动我,就是余淮站在舞台上和“怪胎学长”唱《勇气》。似乎是把他注定的未完成提前编写出来演绎一番,彼时的他闪闪发亮于人群中央,四目相对两心相惜。

“如果能一直做同桌,那有多好”。

直到如今,振华三部曲更像是我自己对于青春的一个情怀和纪念,每对演员都在用各自的方式诠释着独特的少年时光,笑意盈盈的面庞时常让我有一些恍惚。电影在2009年和2019年之间不停的跳跃闪回,更让人慨叹年轻真好。

曾经我们无知无畏,可那样的时光才是最好的时光。

相关阅读

精彩图片推荐