爱秀美首页>美体>运动健身>跑步减脂是每天跑还是隔天跑 每天跑步多少公里能减脂

跑步减脂是每天跑还是隔天跑 每天跑步多少公里能减脂

来源:爱秀美2019-07-04 16:26:57编辑:扣子

【导读】:想要减肥效果显著,那就是跑步,但要说到跑步很多人一开始是非常有激情的,但是到了后面越来越不想跑了,因为很累很难坚持下去。那么跑步减脂是每天跑还是隔天跑?下面来看一下。

跑步减脂是每天跑还是隔天跑

其实天天跑和隔天跑各有各的好处,我们不能一概而论!虽然隔天跑的减肥效果弱于天天跑,但是由于我们的身体有休息的时间,所以我们的身体也能最大程度地保证健康。天天跑消耗的能量很多,减肥的效果更好,但是对身体的压力也很大,负担也很重,长时间天天坚持跑步减肥,身体受伤的可能性会很大。所以建议大家,如果你每天跑半小时左右,大约5000米的路程,那你可以采用天天跑;如果你每天跑40到50分钟,大约7000米到8000米的路程,那建议你隔天跑。

跑步减脂是每天跑还是隔天跑 每天跑步多少公里能减脂

每天跑步多少公里能减脂

每个人的肥胖情况是不一样的,身体素质也有着很大的差异,所以说在每天的时间里面跑多少公里,可以达到减肥的效果是需要因人而异的,跑步减肥并不是说跑了多少公里来决定减肥的效果,而是看你跑步跑了多长时间,有没有正确的跑步来决定的,如果每天的时候跑5公里,一次性只跑了10分钟的话,不会达到燃烧脂肪的效果,对于减肥就没有任何的帮助,每次的跑步时间持续半个小时以上才可以达到脂肪燃烧的效果,也才可以帮助我们达到减肥的效果。

跑步减脂是每天跑还是隔天跑 每天跑步多少公里能减脂

按照跑步的正常速度来讲,每天的时候跑2至5公里就可以了,不管是想锻炼身体还是达到减肥的效果,在一天的时间里面不宜跑太多,对身体与膝盖等均会造成一定的伤害,个人建议每天的时候跑2至5公里就可以了,具体的情况可以根据自身的体力以及实际情况作出相应的调理。我们都知道跑步是一种有氧运动,达到半小时以上才可以达到燃脂的效果,所以说坚持30至60分钟的时间才更加有利于减肥。

跑步减脂是每天跑还是隔天跑 每天跑步多少公里能减脂

如何减肥快又不反弹

1. 一定要坚持运动

想要减肥,你绝对不能三天打鱼两天晒网,今天跑,明天不跑,后天不跑,大后天再跑,这样的做法很不对,因为减肥必须要坚持,必须要有持久的热量输出。所以我们一定要制定一个计划,一定要保证长期有规律的锻炼,而且每次锻炼的时间最好也要在半个小时以上,这样你才能够成功的减肥,瘦的更快。

2. 食物最关键

我们吃的食物是最关键的一环!因为我们人体摄入的热量只有从食物中获取,所以食物摄入的多少就决定着我们摄入热量的多少,就决定着我们减肥的效果是否能够让人满意;戒掉油腻荤腥,像鸡胸肉,牛肉,鲜鱼肉,这些肉我们可以多吃一点;我们每天只喝白开水,其余的饮料一概不碰,绿叶蔬菜多多益善,水果也多多益善,这样可以控制热量。

3. 将易胖变成易瘦体质

很多人即使再成功减肥以后也会出现一定的反弹,这说明我们的体制还没有从根本上改变,如果你想真的减肥成功,我们一定要将自己的易胖体质变成易瘦体质;最好的办法就是去健身房增加肌肉,肌肉是我们身体运动的发动机,如果我们肌肉越多,参与运动的肌肉也越多,消耗的能量就会越多,所以这也不会造成热量储存,这样体重就很难反弹了。

相关阅读

精彩图片推荐