爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>喝豆浆为什么会吐 喝豆浆呕吐怎么办

喝豆浆为什么会吐 喝豆浆呕吐怎么办

来源:爱秀美2019-07-08 15:10:35编辑:xiaoxue

【导读】:豆浆是常见的营养饮品,营养丰富,很多人早餐习惯喝豆浆。但是也有部分人没办法喝豆浆,喝豆浆就会呕吐。喝豆浆为什么会吐?喝豆浆呕吐怎么办?

喝豆浆为什么会吐

喝豆浆呕吐的原因一般来说,应该是因为豆浆或新鲜豆制品都有豆腥气,一般胃弱的人,服用以后会觉得恶心,如果严重,建议询问医生建议。也有原因是豆浆没有煮熟,生豆浆可能回到导致恶心、呕吐腹泻的问题。一般也不建议空腹喝豆浆。

喝豆浆为什么会吐 喝豆浆呕吐怎么办

另外,喝豆浆也不要加红糖喝,红糖的有机物会喝豆浆的蛋白质结合,生成对人体有害的沉淀物,也会导致恶心。豆浆也不要加冲鸡蛋喝,蛋清喝豆浆里面的胰蛋白酶结合,产生不易被人体吸收的物质,也容易导致恶心。

喝豆浆为什么会吐 喝豆浆呕吐怎么办

喝豆浆呕吐怎么办

喝豆浆呕吐就不要喝豆浆了。如果不是因为喝了生豆浆,或者豆浆中加红糖加鸡蛋之类的引起的呕吐,那就不要喝豆浆了。这说明肠胃比较脆弱,或者肠胃对豆浆中的物质无法吸收,导致呕吐。如果是生豆浆的原因,那么以后喝豆浆就选择煮熟的豆浆喝。还有不要空腹喝豆浆。

喝豆浆为什么会吐 喝豆浆呕吐怎么办

豆浆是营养丰富的饮品,豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B1.B2和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质。一般来说是所有人都可以喝豆浆,但是要注意一定要煮熟了喝。未煮熟的豆浆存在含量较高的有害物质,胰蛋白酶抑制剂的失活率是40%,未达到100%失活率的要求,食用是不安全的。豆浆必须在煮沸腾后,再煮15到20分钟,饮用才安全。

相关阅读

精彩图片推荐