爱秀美首页>美容>产品评测>护肤>安耐晒防晒霜怎么用才正确 安耐晒防晒霜需要卸妆吗

安耐晒防晒霜怎么用才正确 安耐晒防晒霜需要卸妆吗

来源:爱秀美2019-07-08 16:07:58编辑:白洁

【导读】:热衷户外活动的人对安耐晒一定不陌生,因为这款防晒露就是针对水上活动设计的,最大的特色就是耐汗、耐水又耐磨擦,那么安耐晒防晒霜怎么用才正确呢?安耐晒防晒霜需要卸妆吗?

安耐晒防晒霜怎么用才正确

安耐晒防晒霜具有特殊的技术处理,所以在经过水分及摩擦后,会形成高效防御膜让防晒更持久,而且里面有一半的保养成分来修护肌肤,就算风吹日晒依旧能保持美丽,清爽的柑橘香气也是让许多女孩爱不释手的原因,下面我们来介绍下安耐晒防晒霜的正确使用方法:

安耐晒防晒霜怎么用才正确 安耐晒防晒霜需要卸妆吗

步骤一:使用化妆水

在用安耐晒金瓶之前,首先需要使用温和的化妆水,让肌肤恢复到弱酸性的状态,这样有利于增强皮肤的屏障功能,也能让皮肤尽快适应安耐晒金瓶防晒霜。使用化妆水沾取化妆水拍在脸上,或者直接像精华液一样的抹,都是可以的,只要都每个细节部位都涂抹到就好了。

步骤二:涂保湿乳霜

对于干皮或者油皮来说,用安耐晒金瓶的第二步,最好是涂抹保湿乳霜。因为保湿乳霜里面的保湿成分能够滋润肌肤,将化妆水的水分暂时锁住,让肌肤的含水量直线上升。这样也能为皮肤增强抗敏感能力,皮肤在使用安耐晒之前,相对也是平滑的状态,这样形成的"防晒膜"会更加有效。

安耐晒防晒霜怎么用才正确 安耐晒防晒霜需要卸妆吗

步骤三:使用控油产品

油皮的小姐姐在安耐晒金瓶使用的第三步,最好是使用控油+抗氧化成分的产品,因为这样能防止过多的皮脂破坏安耐晒金瓶的防晒膜。控油成分一般是一些粉体,吸收过多的油脂,减少后续产品脱落的可能性,但是光用控油产品还不够,抗氧化成分也必不可少。只有两种成分结合,才能够预防安耐晒金瓶涂脸后防晒膜被破坏和面色黯黄的情况。比如:芙丽芳丝控油修护精华乳、优色林控油调理保湿精华乳;如果是干皮妹纸,也可以用Sesderma C-vit 美白抗氧化精华。

步骤四:用安耐晒金瓶防晒

在第四步的时候,妹纸们可以正式用安耐晒金瓶防晒。如果是涂脸的话,需要使用一元硬币的大小,相当于是成人食指第一节的体积;而如果是将安耐晒金瓶用来涂身体,那么只涂胳膊和大腿的话一次用10ml左右。注意,安耐晒金瓶一定要用足量才可以有足够的防护能力噢。

安耐晒防晒霜需要卸妆吗

安耐晒防晒霜怎么用才正确 安耐晒防晒霜需要卸妆吗

安耐晒防晒霜需要卸妆。

安耐晒是物理防晒和化学防晒相结合的防晒霜。物理防晒剂的作用原理是靠反射作用,屏蔽紫外线,达到防晒的目的,这就好比是给肌肤穿件防护衣,阳光照射到这件防护衣上后,就被放射走了,肌肤也就不会和紫外线接触。物理防晒剂是“趴”在肌肤表面,由于要把这类防晒剂与其他成分稳定地调和成防晒霜,一般都采用油性溶剂,因此,物理型防晒霜都比较厚重,涂抹在面部,肌肤泛白,颗粒性较重。化学防晒剂是吸收阳光中的紫外线,并把它转化成热能,从而避免紫外线对肌肤的伤害。这类防晒霜的优点是质地清爽、不泛白、不油腻,适合所有肤质,但是它被皮肤吸收需要时间,而且“不持久”,这也是说到防晒霜要卸妆吗,会有人说不用的原因。物理防晒剂在肌肤表面吸附,夹杂其他护肤品,单纯的洗脸是洗不干净的,这样会影响肌肤对护肤品的营养吸收,也会阻碍毛孔的通畅。而且,现在有很多是防水功能的防晒霜,较难清洗,所以,物理防晒剂类的防晒霜是需要卸妆的。化学防晒剂虽然会随着紫外线的吸收而转化掉,但是不是所有涂抹的防晒剂都会转化,而且,化学防晒剂如果不卸妆的话,容易渗入皮肤,引发过敏等问题。

相关阅读

精彩图片推荐