爱秀美首页>服饰>单品>饰品>墨镜镜片什么材质好 墨镜偏光和不偏光哪个好

墨镜镜片什么材质好 墨镜偏光和不偏光哪个好

来源:爱秀美2019-07-08 16:48:21编辑:白洁

【导读】:墨镜的材质有很多种,价格之所以有高低就是因为所采用的镜片材质不同,那么墨镜镜片什么材质好呢?墨镜偏光和不偏光哪个好?下面一起来了解下吧。

墨镜镜片什么材质好

墨镜镜片大概有六七种材质:PC片、玻璃片、树脂片、尼龙片、AC片、偏光片、偏心片,各种材质又有各自的优点。

墨镜镜片什么材质好 墨镜偏光和不偏光哪个好

1、PC片(碳酸聚脂镜片):强韧、不易破裂、耐撞击,运动用眼镜特别指定的镜片材质,价格较亚克力镜片高;

2、玻璃片:清晰度略比树脂高,但第一重,第二容易碎(即使是钢化玻璃);

3、树脂片:树脂是一种酚醛结构的化学物质,特性:重量轻、耐高温、抗冲击性能强,能有效阻挡紫外线;

4、尼龙片:由尼龙制作而成,特性:非常高的弹性,优良的光学品质,抗冲击性能强,通常用作防护物品;

5、AC片(亚克力镜片):具有优异强韧的特性,质轻、透视率极高,抗雾性佳。

墨镜镜片什么材质好 墨镜偏光和不偏光哪个好

6、偏光片:就是宝丽来片,它的功能是只接受一个方向来的光,其它方向的光都挡回去,它是利用百叶窗的原理,过滤杂光,使我们看东西会更清晰

偏光片原理:为了过滤太阳照在水面、陆地或雪地上的平等方向的刺眼光线,在镜片上加入垂直向的特殊涂料,就称为偏光镜片。

7、偏心片:就是将它的凸面做成一个一个弯度不平行的交叉面,为的是使光的折射率在我们眼睛的接受范围内,使我们的视线清晰也不会头晕,达到眼镜追求时尚的同时又保护了我们的眼睛。

墨镜偏光和不偏光哪个好

墨镜镜片什么材质好 墨镜偏光和不偏光哪个好

一般来说,偏光太阳镜好些,偏光太阳镜可以防眩光、反射光、防紫外线,包括建筑物的反射光,水面的反射光,还可以防强光,车头的灯头的强烈的光线,使光线变得柔和,适合驾驶、登山、水上运动、钓鱼者佩戴。

而太阳镜具有防紫外线的作用,和偏光太阳镜相比较的话,只适合一般的防紫外线,不适合开车。偏光太阳镜一般是有多层基片合成,具有一般太阳镜所没有的功能。

相关阅读

精彩图片推荐