爱秀美首页>健康>生活保健>生活常识>生蚝属于干垃圾吗 生蚝属于什么垃圾

生蚝属于干垃圾吗 生蚝属于什么垃圾

来源:爱秀美2019-07-08 17:10:52编辑:xiaoxue

【导读】:很多人吃生蚝,但是吃完之后要垃圾分类,搞不清楚生蚝是什么垃圾,应该放什么垃圾桶里面。生蚝属于干垃圾吗?生蚝属于什么垃圾?

生蚝属于干垃圾吗

生蚝壳是干垃圾,生蚝肉是湿垃圾。生蚝肉容易腐烂分解,生蚝壳不行,需要单独区分两种垃圾。湿垃圾也叫厨余垃圾、易腐垃圾、餐厨垃圾,属于易分解的垃圾。干垃圾类型比较广,可以将除了可回收垃圾、有害垃圾、湿垃圾意外的其他生活废弃物投入干垃圾中。

生蚝属于干垃圾吗 生蚝属于什么垃圾

生蚝属于什么垃圾

生蚝属于干垃圾,生蚝肉是湿垃圾。如果遇到不容易分类的、成分复杂的物品,可以投入干垃圾处理。

生蚝是牡蛎的别称,营养价值很高的海产品。生蚝生长在温、热带海洋中,以法国沿海所产最为闻名。生蚝肉质细嫩,鲜味突出,带有腥味,味道独特。可以氽汤,打卤、烧、软炸,还可制成罐头,亦可加工制成蚝豉或蛎干,蚝油。

生蚝属于干垃圾吗 生蚝属于什么垃圾

生蚝的肉、壳、油都可以入药,肉可供使用,也可提制耗油。生蚝是软体动物,有两个贝壳,一个小而平,另一个大而隆起,壳的表面凹凸不平。食用生蚝要注意,如果消化能力不是很好的人群,不要多吃。肠胃衰弱者吃蚝,往往感觉胃胀不舒服或腹泻。

生蚝属于干垃圾吗 生蚝属于什么垃圾

生蚝肉中含有多种氨基酸、糖原、大量的活性微量元素及小分子化合物,其壳中含有大量碳酸钙。生蚝壳中含有90%以上的碳酸钙是一种宝贵资源,可应用于诸多领域,如医药、食品保健及制作各种添加剂等。此外,生蚝又称为“海里的牛奶”。其富含大量蛋白质和人体所缺的锌。食用生蚝可防止皮肤干燥,促进皮肤新陈代谢,分解黑色素,难得的美容圣品。

相关阅读

精彩图片推荐