爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>美妆蛋发霉了怎么清洗霉印 美妆蛋发霉了怎么去掉

美妆蛋发霉了怎么清洗霉印 美妆蛋发霉了怎么去掉

来源:爱秀美2019-07-10 10:57:37编辑:白洁

【导读】:美妆蛋是一种超好用的上妆工具,不过很多女生不经常清洗加上不通风,导致美妆蛋发霉,那么美妆蛋发霉了怎么清洗霉印呢?美妆蛋发霉了怎么去掉?

美妆蛋发霉了怎么清洗霉印

美妆蛋发霉之后可以用剪刀剪掉发霉的部分,如果剪掉还是有霉印,就要扔掉换新的了,美妆蛋是有海绵而组成的,清洗后未在阴凉处晒干则直接放入包装袋中,则会导致美妆蛋水分过多,为霉菌提供营养物质,从而让美妆蛋形成霉点。

美妆蛋发霉了怎么清洗霉印 美妆蛋发霉了怎么去掉

剪掉霉点位置

美妆蛋发霉后会在表面上起黑色的霉点,可以用剪刀直接剪掉霉点位置。但如果发现剪掉后还是会有黑色的霉菌,建议还是直接扔掉吧~不然会导致面部致痘问题!

吸干水分

每次用美妆蛋上妆后,尽量用纸巾把水分吸干,然后放在干燥的房间或环境中。用吹风机的冷风挡吹干也是可以的,总而言之要尽量保持美妆蛋的干燥。

勤清洗

美妆蛋发霉的重要元素就是许多人不会常清洗,水分以及美妆蛋中的残留彩妆可以为霉菌提供营养物质。所以一定要常清洗美妆蛋,建议多购买几个换着用。

美妆蛋发霉了怎么清洗霉印 美妆蛋发霉了怎么去掉

美妆蛋发霉了怎么去掉

1、清洁皂清洗

先把化妆蛋蛋浸湿,然后在清洗膏上蹭一蹭,将脏的地方用挤压的方式洗净,再用清水冲干净。

2、清洁液清洗

亲清洗液使用时,先将按压出一点清洁液,把浸湿的蛋蛋脏的地方沾上清洁液后,通过按压的方式将蛋蛋清洗干净即可。

美妆蛋发霉了怎么清洗霉印 美妆蛋发霉了怎么去掉

美妆蛋的储存方法

把美妆蛋放在一个密闭的袋子里,如果再加上没有晾干,很容易发霉,这样就只能很可惜的扔掉,正确的做法是用一个网状的袋子来装它,这样才能透气干爽。

美妆蛋一般3个月就要换一次,但是旧的美妆蛋也没必要扔掉,可以再利用一下,擦鞋子也是可以的。

相关阅读

精彩图片推荐